标签

2015年的大选终于落下来帷幕!

大选的成绩也已经正式公布了!

您接受这个大选成绩吗?

这不是您接受和不接受的问题了!这就是议会的选举?您服不服、结束不接受这个选举成绩结果?那是另一回事!

你可以说行动党在这场选举前后是阴招!没有问题!因为从1963年开始,李光耀就是在选举问题上使阴招。

当年。以林清祥为首的社阵等左翼组织反对李光耀提出的新加坡加入马来西亚计划的假合并‘全民投票’。就是使阴招下‘取得’绝大多数票的!

1963年2月2日,李光耀为了确保自己能够安然度过政治危机,通过马来亚联合邦政府和英国殖民主义者进行了冷藏行动计划,把左翼政党的领导人全部逮捕入狱,并在同年10月举行大选。在大选结束后,李光耀逮捕了社阵中选的一部分国会议员,造成了社阵的国会议员的在国会相对减少!李光耀就从那个时候延续的统治了新加坡超过半个世纪至今!

因此,咱们不要自我泄气!

这里把林清祥当年就全面投票后的工作进行总结的一段话与大家共同回顾:

林清祥《全面投票后的斗争方向》

现在我们可以冷静的对官方正式公布的大选成绩数据进行分析。先看看以下的图表:

选举官方正式结果

2015年选举图票表 1

2015年选举结果图表2

您对这次大选成绩结果是不是感到失望!失望归失望。我们还是要对以下的基数进行分析。我们就会知道问题在哪儿了!

  1. 基本基数:

2015年大选基数:本届选民总数:246万; 2011年大选选民总数:234万;这就是说:比上届增加4.7% ;(2004年至2014年新加坡人口数量由417万增长至547万,增长率高达30%)

  1. 总得票率的增加来源:

    1. 行动党的得票率的提高是增加了丹绒巴格集选区:

丹绒巴格的选民人数:130752

投票给行动党的票数:90448

得票率:77.71%

B.新选民人数:11万人中新移民人数;

鉴于上述两个主要基数,就可以看出行动党的69.86%主要是从哪儿得来的了。

大选已经结束了。但是,大选之后的新加坡是否如他们所说的打造另一个SG100?

您说呢?我看未必。因为:

行动党将要面对的是:

  1. 公积金是不是可以不要拖着或扣押着不需要全数归还?

  2. 引进外来移民政策是不是要可以恢复继续推行?

  3. 老年人的退休养老的问题是不是可以靠哄骗的政策(‘以房养老’政策)来解决?

  4. 年轻人买不起住房的问题是不是可以放手不管了!

  5. 土生土长新加坡在职场受到歧视、排挤和薪金低压的问题是不是可以置之不理?

  6. 老年人长时间的工作条件是否不必再 解决了!

  7. 消费税还要不要起?要起多少?何时起?

  8. 在目前经济紧缩的情况下如何进一步压制通货膨胀?

这些问题都是行动党在竞选期间对选民做出承诺要解决的问题?既然行动党已经全国人民说他们已经获得了委托,咱就走着瞧行动党如何解决上述的这些问题吧!

这里我们必须指出的是:

  1. 我们并不需要也不应该责怪那些投票给行动党的土生土长的同胞!特别是那些在困苦生活中挣扎求存的同胞,他们在行动党威迫利诱下,为了一家的温饱不得不向行动党低头!

  2. 我们必须高度肯定所有在野党在这次大选运动中所做出的卓越的的贡献!他们通过9天的竞选的活动,把行动党的引进外来移民政策和扣押我们的公积金的问题向土生土长的老百姓说清楚了!这是具有重大和长远意义的。今后,投票给行动党的土生土长同胞将面对上述所述的问题!行动党为了自己一党私利,必然无法解决这些问题的!

  3. 从上述图表所提供的数据我们完全有理由说明,在这场选举的结果并不是我们遭受挫折或失败!我们和行动党的支持者都没有流失、或者离开我们!行动党的所谓支持票就是一件皇帝的新衣!行动党必须面对着如何安抚土生土长的新加坡同胞的同时,必须兑现那些投票给他们的新移民!

  4. 为什么?让我们看看如下的实例:

    1. 我们失去了榜鹅东区。榜鹅东区在上届大选时本来就不属于我们的。它是因为的国会议长闹桃色事件辞职后进行补选时为获得。李丽莲在短短的三年的时间仍然可以取得49.24%的支持票,说明了工人党的工作是卓有成效的。与此同时,我们应该看到在这短短的四年期间,这个选区增加到选民是2817人,约等于8.9%。工人党与行动党之间的选票差额是不到2%说明了工人党在这个选区的群众工作是卓有成效的。

    2. 大家期望能够取得东海岸集选区、凤山单选区等的胜利,那是属于一个期待。这个期待无法实现,那不能说明我们的失败!因为团队成员都是属于工人党的新人。他们在马林百列35.93%、凤山42.845、东海岸39.27%和麦波申33.60%成绩是难能可贵的。

    3. 丹绒巴格的国人为先党和宏茂桥的革新党分别取得22.29%和21.37%是一个极其不容易取得的成绩。丹绒巴格集选区一个是28年来从未进行过选举的行动党堡垒区、宏茂桥是集选区是行动党大票仓!大家在选前就心里有数。这两个在野党要到这两个选区的政治目的是什么?大家心里清晰!因此,我们必须给予他们高度的赞扬!

    4. 武吉知马-荷兰集选区的民主党并没有失败。他们在这次的大选的得票率是33.38%,与上届大选得票率接近。为什么这么说,实际上这个选区的选民人数在过去四年是增加了12,884,约等于14.06%。民主党如果是没有得到选民的支持,那它的得票率就不会是33.38%!应该是比这个数字来得低!

    5. 至于人民党在蒙巴登、波东巴西和碧山大巴窑败选。那是由于本身内部的不团结造成了选民对他们的印象不佳,那只能吸取教训了。

总之,从广义而言,主要的在野党在本次大选已经做出了非常努力的工作了。这一点我们必须给予高度的肯定。

同胞们,争取社会改革的民主运动本来就是一场长期、曲折和艰苦的运动!我们现在面对的是一个有着统治我们50年的狡猾多端的政权!它已经控制了这个国家的一切机器和财富!与半个世纪前我们的前辈林清祥他们与李光耀进行斗争时所处的国际和国内环境已经能够好的很多了!

2013年马来西亚进行的国会选举的结果是巫统在得票率低过在野党民联。但是, 在英国人制定的议会选举的游戏下,巫统还是执政!如果这个情况不是发挥在新加坡,您将会如何看待!这不是比我们目前这场选举结果来得更加令人丧失斗志吗?

当前我们要做的是:总结大选的工作经验,找出我们做的不足的地方。我们更需要的是:我们不必埋怨任何人!我们必须鼓励更多的土生土长的同胞和我们一道勇敢的站出来为土生土长的同胞子孙后代继续奋斗!

 坚持下去

 

 

 

Advertisements