标签

2015年大选结果 912日凌晨终于全部揭晓了!

您相信不相信,投票的结果就是这样吗?!不信?不信也得信!那是在所有参选的政党的监票员监督下完成计算的结果!

您相信不相信,在9天(扣除了冷静日和投票日外,实际上只有7天)的竞选日期间,每天晚上最少5万以上的支持者自动自发的出席在野党在全国各地举行群众大会。说啥您都不相信投票结果在野党只获得30%的支持票!?不信也得信!那是在所有参选政党的监票员监督下完成计算的结果!

您是否‘怀疑’投票过程中有任何‘舞弊’行为的念头?您尽可以凭自己的经验和分析能力去推理。但是,事实是:那是在所有参选政党的监票员监督下完成计算的结果!

您相信不相信,目前在新加坡议会选举是表达民意和以合法的手段(也就是在宪制范围内)结束行动党霸权统治的唯一途径对吗?甭管您相信还是不相信?!这就是议会民主的结局!

前辈林清祥于1962年9月12日在社阵举行有关总结左翼组织领导的反对李光耀提出的新加坡加入马来西亚联邦的‘全民投票’运动说了以下几段话是值得大家回味的:

我们不必承担责任

尽管在选举结果公布后的第一个星期,大家确实是都感到气馁、不满、怀疑、甚至有些人感到灰心要移民到国外。但是,值得我们感到庆幸的是:由于有了社交媒体的平台,经过一些网友的小心翼翼、非常仔细地把选举投票结果的数据进行了分析,让我们对本届大选有了一个较为客观的认识。这些数据包括如下:

201511年大选投票比较图

这张图表提供了我们几个主要数据:

1.2015年和2011年在野党30%的支持者始终没有改变。这个情况其实从上个世纪至今就一直保持着。在2011年大选增加了149,193票,是约10%的中间选民的201,563选票。这是由于工人党取得了阿裕尼集选区和其他选区在野党所取得的支持票;

2.本届大选的首投族增加了。这些首投族是来自新移民和土生土长的新加坡公民,约等于投票总选民的10%,或214,063人。这些首投族对新加坡的政治上不甚了解、或者根本就对新加坡的政治一无所知、或者没有兴趣、或者对议会选举的投票制度根本就没有起码的常识。他们纯粹就是为了感激行动党给予选民本人及其家眷移民的‘恩惠’成了行动党的北漂票;

这些北漂票族主要是来自原祖籍是中国、印度和菲律宾的新移民!来自印度和菲律宾的新移民在他们自己的原生国是参与过议会选举的投票的。但是,来自中国的新移民对于公民行使议会选举的投票权利是咋回事就不一定完全理解?因为他们当中一大部分人移民到新加坡就为了‘找到’一个比在中国还要‘好’的环境。和他们在原生国一样,他们不管也没有兴趣新加坡的政治生态!同时,由于中国的政治制度发关系,中国至今也没有举行过类似西方的议会民主的选举制度类。在新加坡的强制性投票制度下,他们当中一大部分人是带着‘感恩’的心态(因为能够获得新移民公民权当成了行动党施予的‘恩惠’)把票投给了行动党。

中间选票

3.本届的中间选民约10%,或214063人。这些选民是为感激行动党通过SG50 的大派银票和行动党利用李光耀的阴魂进行造神运动而成了行动党的银票族;

以上的这几组数字就是本届大选工人党在内在野党所得票数后行动党所得的票数出现变动的实际情况。

老祖宗常说的一句话:自己在帮别人数钞票还不知道为什么人家赢了。但是,我们现在不是!我们知道为什么输了?输在那个节骨眼上?

我们是输了吗?是的,我们输了。

我们是输在无法争取到10%的中间选民和新移民!但是,30%支持我们的支持者并没有离开我们投靠到行动党那一边!

坚持下去

我们知道自己输哪儿!

  1. 就是我们没有能力或者无法掌握国家的资源来满足和解决中间选民的最低生活要求;

  2. 就是我们没有充分估计或者低估了行动党在2011年大选过后就开始部署新移民计入各个选区的计划;

前辈林清祥在1962年领导新加坡各种族和各阶层人民进行反对李光耀提出新加坡加入马来西亚联邦计划的全民投票的斗争。当时,各种族和各阶层(包括了中产阶级、除了行动党外的各个不同政治立场的政党)人民都团结在一起进行了轰轰烈烈的反对李光耀提出为新加坡加入马来西亚联邦计划的‘全民投票’。但是,1962年的全民投票结果是我们输了。

当时李光耀说啥?他说是人民赢了。不是行动党赢了。

今天李显龙在总结本届大选时也是这么说的:“人们不想变天”、“人民拒绝政治分裂”。不是行动党赢了这场大选。

人民的胜利

一句话。

本届大选我们输得心里踏实!

因为64万的基本群众始终没有抛弃我们!他们没有在行动党的白色恐怖面前被吓到!他们没有在行动党抛出的糖衣炮弹面前被收买!

因为我们知道自己没有,也无法像行动党一样掌握着国家的一切资源,其中包括了无法像行动党一样,使用卑鄙和非法的手腕利用国家的宣传媒体(主流媒体)、国家的法定机构(人民协会等)和纳税人的钱来收买中间选民的和外来新移民的选票!我们管叫这些手腕为:银票和北漂票!

我们可以不可以学行动党这样做呢?当然不可以。即便是我们是有行动党这样的条件,我们也不可以这样做。如果我们也这样,我们和行动党之间还有啥分别?始终不离不弃支持我们的30%选民将怎样看待我们?就像林清祥当年所说的一样:

同流合污

这就是为什么我们‘输得’心里踏实!

行动党是否‘赢得’心里踏实?不知道。那得去问一问李显龙为首的行动党寡头们!

我们只知道以李显龙为首的行动党第四代领导人是一群啃老族!他们在选举前和选举期间滥用了国家资源干了以下的事:

  1. 动用的国家发展部、环境部、财政部、国家审计署、主流媒体、人民协会及其属下的居委会和公民委员会等国家机构以及他们控制的‘民间社团’对工人党阿裕尼市镇会进行全面的围剿,蓄意在选民中间制造丑化、诽谤在野党没有能力以及胡乱管理市镇会!

  2. 利用了颁发公民权和研究居留权给予外来移民和外来劳工的权利,无限制和无限量的引进大量的外来移民成为新加坡公民。为延续行动党的政治寿命进行新陈代谢!并通过这个途径获取了新移民的政治选票!

  3. 在庆祝‘新加坡建国50周年’和‘颂扬李光耀的建国功勋’的幌子下,行动党滥用国家的资源和国家储备向底层的老百姓抛出各种‘恩施’,以换取底层老百姓的选票!

  4. 竞选期间全面控制了主流媒体作为行动党自己的竞选文宣工具!即便是行动党自己颁布的‘大选冷静日’,他们无耻的刊登了行动党的所有竞选文宣新闻、在电视台不断的重播李显龙在823日举行的行动党‘国庆群众大会’的讲话,进行变相的竞选活动!

啃老族

行动党‘赢得’的70%选票中的20%-30%是以银票和北漂票兑换成的!行动党会 ‘赢得’心安理得?不知道。但是,可以预想到的是行动党无法安眠!

行动党必须在未来五年里偿还这些‘票债’!在国际和国内的大环境(特别是经济环境)迅速变化中,行动党是无法永远满足银票族和北漂票族的欲望的!

风物长宜方眼量

相关链接:

1.《人民呼声论坛》:《行动党的大选胜利是用银票和北漂票兑换的!》

https://renminglishiziliaoaku.wordpress.com/2015/09/15/

2.议会选举本来就是一场进行斗智斗勇长期和持久的社会改革运动!

https://renminglishiziliaoaku.wordpress.com/2015/09/12/

3.社运工作者、革新党宏茂桥集选区候选人吴家和先生致函联合国驻曼谷办事处的投诉信件网址:

https://www.facebook.com/goh.gilbert/posts/10154358057823975

Advertisements