标签

这个题目给力吧!确实给力!为什么?请看行动党控制的主流媒体的党棍如下的报道:

7小时检查1800部电梯

这是什么概念?让咱们来做简单的数字分析!

行动党管辖下的裕廊集选区市镇会的组屋有1800部电梯。因为老奶奶遛狗回家不留意选搭理其中一部,不幸在电梯关闭时因为拴狗的绳子被电梯门给卡住,为了护救狗儿导致了自己的手掌受伤。

这件事儿惊动了市镇会的头儿们。人民选出的国会议员一点儿也敢怠慢,立即组织和出动电梯维修保养技术团队把市镇会管辖下的1800部电梯进行了突击性的全面检查!检查工作连续作战7小时完成。根据维修保养团队的检查工作报告:所有1800 部电梯机械运作状况良好!——言外之意:那就是老奶奶使用不当造成。好了。

咱们不是设计、制造和生产电梯专家!咱们也不是受过专业严格培训合格的电梯机械维修保养技术人员,咱们确实无法对行动党管辖下的裕廊区集选区管市镇会在第一时间发表的电梯检查工作说三道四。

实事求是的说,咱们不是技术工程师,即便是行动党管辖下的裕廊集选区市镇会提供给我们有关技术参数,咱们也不一定看得懂!

咱们只是根据报章在隔天的报道做了如下数字组合的进行排列。当然,咱们也必须先声明:咱们也没去大英不列颠的剑桥大学学习过数学课程。这组数字组合排列是这样的:

1. 电梯总数:1800部;
2. 检查电梯时间:7小时;

这里我们提出了以下的问题供所有精通或者对数学数字有兴趣的朋友帮忙演算:

1.7小时检查1800部电梯:每小时要完成检查的电梯:257部电梯(实际数据是:257.142部)对吗?
2.每小时检查257部电梯:每部电梯所使用的检查时间:4分钟(实际数据是4.285分钟)对吗?

下一个问题基数是:

1. 每小时检查电梯:257部电梯(实际数据是:257.142部)
2. 每部电梯的检查时间:4分钟

我们再请大家继续就以下的问题供所有精通或者对数学数字有兴趣的朋友帮忙演算:

1. 检查1800部电梯需要动员多少技术人员?
2. 每小时检查257部电梯需要多少技术人员才能完成?
3. 每部电梯需要多少技术人员参与检查工作?
4. 技术人员是使用哪种先进科技和技术设备可以在4分钟内完成1800部电梯的检查工作?
5. 技术员进行电梯检查是哪些方面的机械数据?

不管咋说。这次的工作效力绝对是创立新加坡独立50年以来最佳的生产力!这是符合人力部长、前职总秘书长林瑞生所积极倡导和推动:工人要求加薪首先必须与提高生产力与挂钩的基本要求。我们必须向他大力建议颁发最佳2015年团体生产力奖给行动党管辖下的裕廊集选区市镇会!

您同意吗?我不知道您同意与否?反正我绝对举起双手同意这个建议的!

但是,在我积极建议林瑞生颁发这个奖状给行动党管辖下的裕廊集选区市镇会时,裕廊集选区的国会议员善达曼却站出来说:

善达曼

看来,我确实如老祖宗所说:穿衣服的人比裁剪衣服的师傅更加知道穿在身上是否舒适合法?

善达曼说的是:要等待授权检查员的独立报告!?
这是什么意思?这就是说:

咱们上面所列的那组数字都是骗人的?还是经不起行内人士的推敲?

总所周知。在上个世纪我们的爷爷和父辈的时代(50年代到60年末期)使用的电梯都是以履带和钢索升降的旧式电梯居多70年代,由于科技的迅猛发展,旧式电梯逐步被淘汰而开始大量生产和采用了新式电梯。

旧式电梯

新式电梯

爷爷奶奶和爸妈那个年代,每部电梯都必定配备必须电梯操作员控制。大家进入电梯后都会告知他自己要去那层楼,他就会安全把您送达。

咱们这个年代就不同了。乘客必须在进入电梯后自己,在电梯的控制板上的数字按自己要到达的楼层。抵达后,电梯都会很有礼貌的告诉您已经抵达的楼层。(有者还会告诉阁下:THANK YOU .HAVE A NICE DAY )。

爷爷奶奶和爸妈那个年代的电梯或者自己这个年代的电梯,两者之间所不同的就是:前者是:您在进入电梯时有操作员为您操作,您不必担心过了楼层还不知道;后者是:必须自己操作,而且还必须自己注意是否已经到达自己要去的楼层。

无论如何,有一样的东西在电梯里是不会改变的。那就是:在您进入电梯车厢里(LIFT CAR)时都会,也应该可以看到建筑管制部门签发并张贴一张合格使用电梯的安全检验证书(INSPECTION CERTIFICATE )。这张检验合格证书上每年签发的。这是建筑管制部门每年必定要进行的检查工作之一(另一项工作就是消防设备)。因为这是涉及到进出这座建筑的每一个人的生命安全的头等大事。

咱们现在居住的政府组屋的电梯有没有在电梯车厢里看到张贴这张合格使用电梯的(INSPECTION CERTIFICATE )?反正我家的电梯就是没张贴安全检验证书(INSPECTION CERTIFICATE )。您使用的电梯是否有张贴这张安全检验证书(INSPECTION CERTIFICATE )?

在行动党管辖下的裕廊区市镇会对报章说:他们在事件发生后第一时间花了7小时检查了1800部电梯!使用经过检查的电梯操作操作系统正常后,善达曼说对记者说:

善达曼善达曼可是大领导。如果是华人,那未来的新加坡共和国总理可能费他莫属!领导发话了。而且领导还把话说死了!

到了这里。

行动党管辖下的裕廊集选区市镇会对报章说:他们在事件发生后第一时间花了7小时检查了1800部电梯!使用经过检查的电梯操作操作系统正常!您的感觉如何?

反正,我开始觉不自在了。当然还是前面我所说的:咱们不是技术工程师,即便是行动党管辖下的裕廊集选区的市镇会提供给我们有关技术参数,咱们也不一定看得懂!

我在前面急着向人力部长、前职总秘书长林瑞生提出工人要求加薪必须首先与提高生产力挂钩感到后悔了。

您说我是不是墙头草呢?

但是,我知道自己已经是里外不是人了!早知道站在边上看笑话……哈哈哈哈哈哈哈哈!

Advertisements