标签

行动党在2015年9月11日的大选获得70%的支持票并随即宣布新一届内阁。他委任许文远担任交通部长接替吕德耀的空缺!

交通部长

许文远在接受记者采访时表示交通部长这个职位确实倒霉蛋的职位,但是,他还是义不容辞的接受了!

自愿担任交通部长

新官上任三把火。老祖宗常说的这句话用在他的身上绝对一点也不为过。

许文远在接受了李显龙委以重任之后都干了啥?

他抛开了吕德耀代高薪聘请的百万地铁公司总裁郭木财亲上火线,只身匹马走访了各个地铁站。他终于找到了吕德耀和郭木财经历了4年尚未找到了地铁故障的老大难问题了!

感想敢说的许炮

1. 在任内让新加坡的地铁营运水平赶上香港的地铁!

他具有中国人在文化大革命时期爱说的“比学赶帮超”的精神!要赶上香港地铁的营运水平!?所谓“知己知彼”。看看以下图标各项指标的对比!咱们老百姓心里都有一把称,知道到底咱回事。

咱们老百姓就是地铁的忠实乘客。咱们不敢、也没有机会选择乘搭其他公司的地铁。咱们每天准备前往地铁前总是在老祖宗的香炉上烧上三根香,祈祷姑丈不要独霸地铁,让咱们上课的孩子迟到、上班的文员和工人迟到。

许文远,您看老百姓这个最低诉求可以实现吗?至于您提出的宏伟愿景以后再说吧!

新港地铁比较

2. 地铁故障演习!

许文远确实是比起前两任的交通部长来的精明!?不是。他是回想起‘911’选举前因为地铁全面出现故障造成了25万人受影响。吕德耀和郭木财为此被老百姓骂娘的凄惨境况。

他知道地铁故障已经不是如他在国家发展部建造政府组屋简单!——老百姓说屋价高昂买不起!他就来个房子实用面积缩水,房价来个与去年同期相比来哄老百姓说屋价已经控制在‘老百姓能力买得起的价格了’!即便是有个别老百姓买不起房子或者对个别单位的房子的质量出现问题,可以通过自己的行政手段摆平!骂娘声绝对不会底朝天!

地铁一旦出现故障,涉及的千家万户公共交通使用者和影响当天的经济活动。为此,他提出了相关部门进行定期的地铁故障演习。这就是许文远比吕德耀和郭木财及苏碧华狡猾过人之处!

为什么?

因为他已经很明确告诉老百姓,不要期望在他任内地铁会‘平稳运行’!地铁故障的情况将会继续出现,老百姓必须要有心理准备!———说穿了,他就要告诉老百姓:地铁出行故障已经是常态修行了!它将会成为新加坡老百姓生活的一部分!

事实上,在‘911’大选前,地铁局部或者全面故障后,吕德耀和郭木财都干过这样事!只是这两个倒霉蛋脸皮薄,不敢公开把这样安排定位‘定期演习’!(因为他们俩个人的愿望并不希望看到地铁经常发生故障啊!)

吕德耀和郭木财时代安装的上述的缓和滞留乘客的安排和许文远的小伎俩到底有啥差别?老套!没啥新鲜!

故障演习

3. 在地铁站外设立地铁故障停驶橙色讯号灯!

许文远要安装这玩小意儿干嘛?这只不过许文远在表演自己是在脱裤子放屁的小伎俩!

吕德耀郭木财时代已经在地铁安装了五光十色的各种讯号灯、警示牌和地铁运行到站的时间预告版、在地铁出现故障时,还在地铁刷卡入口处的荧光屏展示了地铁故障的通知和广播了吗!

说穿了,许文远就是要老百姓说,他是一个实干家!实际上,他并不是什么实干家!这只说明一个事实:地铁故障已经成为老百姓日常生活中常态了!他自己心里没底!还是和吕德耀郭木财时代安装的上述设施和许文远的小伎俩到底有啥差别?老套!没啥新鲜!

橙色故障讯号灯

4. 故障发生时提供免费公交!

许文远说地铁故障发生时提供‘免费公交’!吹吧!炮手!

请问网友们,从苏碧华开始直到吕德耀和郭木财时代结束,当地铁故障发生时,他们有没有提供任何的替代交通工具,让乘客们转乘其他工具上学与放学和上班与回家!苏碧华开始直到吕德耀和郭木财时代不也是调动公交车到各个受影响的地铁站把乘客载到下一个可以转换的地铁站,让乘客们转乘其他工具上学与放学和上班与回家!

许文远与他们之间所不同的是:乘客可以乘搭全国公交车!这并不是从苏碧华开始直到吕德耀和郭木财时代不会这么做或者想不到这么做!?而是他们‘肩负着党国的赋予的重任!—必须确保地铁公司的盈利!’

许文远现在只不过是新官上任三把火!他最终必须向地铁公司股东交出‘盈利成绩单’!——他别忘记:

一、就高调要赶上香港地铁服务水平!

二、地铁公司是一家上市公司,股东是否会让许文远如此‘海派’的撒银子!

——只要他无法解决地铁故障的发生,他提出乘客可以免费乘搭全国公交车将会是压在他身上的最后一根稻草!

这与吕德耀和郭木财时代提供的补助交通和许文远的小伎俩到底有啥差别?老套!没啥新鲜!

免费公交

5. 在18个月内在所有轻轨列车站安装安全屏障!

滨海市区线(Downtown Line)第二阶段地铁线在今年12月27日通车,陆交局将率先在武吉班让和蔡厝港轻轨站的月台安装屏障,应付预计增加的客流量。这两个轻轨站的屏障将在市区线通车前完工。其余40个轻轨站则在两三年装置屏障。武吉班让轻轨系统的工程预计会在2017年完工,盛港和榜鹅轻轨站工程则预计2018年竣工。

这可不是许文远为地铁乘客提供的附加服务!这本来就是在地铁建造时必须同时安装的安全护栏!

在吕德耀和郭木财时代由于发生了多起乘客掉进了地铁站内的轨道事件,他们已经开始安装这样安全护栏设施!因为故障频繁造成了钳制吕德耀郭木财时代无法及时完成所有地铁和轻轨列车站的安全护栏的安装工程计划!

如果许文远把这个本来就应该和不可推卸的责任视为是为乘客提供附加服务,那只能说他就是一个厚颜无耻的家伙!

吕德耀和郭木财时代已经开始安装安全护栏的工程和许文远的这个小伎俩有啥差别?老套!没啥新鲜!

轻轨月台安装屏障

6.地铁站扩建月台

许文远说,17个地铁的月台将会有扩建的空间。

许文远要扩建地铁月台的目的是什么?这又说明什么?

那是说明;因为他们已经看到使用地铁作为出行和办事已经成为新加坡老百姓的主要交通工具了!

这说明了:行动党已经能够承认:他们执行在上个世纪80年代李光耀提出的无限制和无限量的引进外来移民政策的后果已经显露出来了!

咱们说,许文远不仅仅是外行指导内行!而且根本就是在为李光耀的无限制和无限量的引进外来移民所造的后果进行反工工程!

他以为把月台扩建就可以解决舒缓站内人流的拥挤吗?特别是当地铁出现故障时!这是不可能的!

1.社会基础设施架构是牵一发而动全身的!地铁月台扩建、那总不能让乘客们在痴痴的鞥着地铁列车的到来吧?

2.即便是增加列车穿行的次数和缩短发车时间(事实上这事吕德耀和郭木财已经干了。他们为了容纳更多的乘客,甚至把车厢内的椅子移走了部分。)也还是不能够解决目前使用地铁的乘客人数不断增加啊!

3.增加了增加列车穿行的次数和缩短发车时间的后果就是增加地铁穿行的负荷量!——超载!超载的结果就是:地铁故障率将进一步增加!

所以,许文远和吕德耀与郭木财时代所干的有啥两样?

扩建月台

7. 地铁故障可能与气球有关联!

您认为地铁故障与气球有关吗?

反正我不知道有这回事?我在小时就看过电影《环游世界80天》旅客乘搭气球.!这是对我而言还是第一遭!挺新鲜!

依我看,如果确实气球会影响行驶中的地铁,那最简单不过的办法就是在地铁沿线搭建有盖遮棚。这样一来可以防止气球‘突然’掉落或者升起是可能造成地铁操作员的视线受阻!二来,可以让地铁车厢避免太阳的直接照射和雨水淋洒!

吹牛不打稿的许文远!如果说,机场飞机起落范围出现气球,飞机的起落安全会遭受威胁的影响,那是完全正确的!看来咱们得到大英博物馆翻查一下档案资料,看看世界列车史册上有没有记载有关气球在地铁奔驰的轨道上飘浮会影响地铁操作员的工作的案例?

再说了,即便世界上有这样的记载,那与造成地铁故障已经成为常态化的新加坡地铁系统有什么直接关系或者紧密的因素?

世界首创许文远号

8. 发生故障是地铁周边的商户要发扬甘榜精神!

许文远说,这些紧急应对措施包括,在每个地铁站建立互助“甘榜”精神,严重故障发生时不能单靠地铁站职员的单薄人力,而是探讨动员设于地铁站的店铺人员也帮忙疏导乘 客,

事实上,在‘911’大选前夕发生地铁全面故障后,杨莉明那个薄嘴唇的小娘子已经提出:如果这样的局面再次发生,政府可能会考虑调用军队来维持和管理这个局面!

现在的问题是为什么许文远要提出这样的想法?

显然,他目的是要把地铁故障造成地铁乘客混乱的局面转嫁给地铁站商家来共同承担!他只不过是利用自己手中权利向租赁地铁站商场的商家施压!——要这些商家同在一个屋檐下,必须与行动党‘你我同心、为国为民’指导下在耍小伎俩吧了!

欢迎许炮

9. 必须要拥有一支技术过硬的技术团队!

看来何晶时代的苏碧华和吕德耀时代的郭木财都不知道这个道理,只顾搞房地产租赁业务!活该,他们俩都辜负了党国的苦心栽培!

一个国家要确保老百姓过上安稳的日子,首先就必须确保所有的社会基础设施都能够正常运转!要确保这一点,就必须要有一支技术过硬、敢于负责任的技术队伍!要有一支技术过硬、敢于负责任的技术队伍,就必须要有一支有文化、受过专业训练的技术工人!

现在问题来了!

1. 教育部在大肆鼓吹文凭无用论!

2.人力部在李光耀的无限制和无限量的政策下,批准和鼓励商家引进了大量低廉薪金的外来劳工!
3. 移民局不经严格审核就批准那些假文凭的‘技工’进入各个领域!

地铁公司就是在这样大环境下引进了许多鱼目混珠的‘外来技术工人’和持有‘专业文凭的‘工程师’!

在行动党维持低成本、高利润的旗帜下,我们国家培训的土生土长的技术工人和工程师都成了后备人选或者牺牲品!

今天地铁公司无法组成或拥有一支技术过硬的技术队伍的责任是行动党一手造成的!地铁系统故障频繁是必然的结果!行动党必须为此承担全部和不可忍推卸的责任!

与此同时还必须指出的是:

地铁公司经营宗旨是以赚取丰厚利润作为这个营运的目标的情况下,由外行人管内行,即便是有一支技术过硬的技术队伍也无济于事!‘911’大选前发生的全国地铁大瘫痪以及瘫痪后地铁管理层公开表示无法找出造成大瘫痪的真正原因,最终必须花纳税人的钱请外国专家来找原因就是一个事实!

许文远,他还是一个外行人,而且是一个政客!他能够克服目前地铁营运所处的故障吗?让我们拭目以待!

新加坡一炮部队

10. 地铁的故障问题就像猫抓老鼠一样!

许文远的这句话说明了什么?

咱们不管许文远到底肚子里有多少墨水!但是他的这句话已经说明了许文远就是一个对机械技术管理一窍不通的家伙!

地铁的故障问题真的是像猫抓老鼠的问题吗?!

众所周知。猫儿之所以能够抓得着老鼠,除了具有其生俱来的本能外,最重要的是:猫儿知道老鼠的本性!老鼠怕猫儿,那也是与生俱来的!(当然也有例外。新加坡宠物猫儿遇见养的肥壮的老鼠也有不知所措的时候。)只要有人乱抛食物残羹的地方就会老鼠的出没!但是,只要老鼠出没的地方就必然会猫儿出现!

可是管理地铁系统就不是猫儿和老鼠的关系了!

为什么?

就如工厂企业在培训期技术工人经常教导一样!机械故障的发生经常是在于没有进行定期和预防性的维修保养、设备和部件按计划的更换!这就是说:

1. 要确保企业的生产机械设备不会出现故障,企业首先必须要有一套完整的维修保计划程序和拥有一支经过一个训练的技术工人队伍。不管在怎样的情况下,这支技术队伍必须企业的骨干!必须是对这个企业具有衷心的队伍!

地铁公司有吗?不知道。咱们不在地铁公司混过,咱们不敢把话说满。但上,咱们从屡屡发生故障都是与机电系统有关,又无法根治。这说明了什么?因为在高利润和低薪金的政策下,地铁公司聘用了大量外来低薪‘技术工人’和‘合格工程师’的情况下,地铁公司是否拥有、建立和稳定一支技术过硬的技术队伍?

因为这些所谓‘技术工人’和‘工程师’在各种原因下(技术资质露馅、居留准证、薪金比后来的外来者高等等因素)都会先后离开。地铁公司让新聘用的所谓‘技术工人’和‘工程师’对地铁的设备又重新摸索!因此。地铁公司永远就养一群新猫儿,老鼠就变成地铁公司里的老大!您说,初来咋到的新猫儿咋能抓到老老鼠呢!

2.如果地铁有计划和有系统进行预防性保养工作(PREVENTION MAINTENANCE)(不是猫儿抓老鼠的工作)和按期淘汰或更换地铁设备和零配件,那么,地铁还会经常发生莫名其妙的故障吗?对机械设备具有基本常识的人都知道,设备在使用了某段预设时间后,因为机械原理、物理现象、金属磨损、老化、氧化等各种原因,就必须进行更换或者淘汰!

地铁公司是否定下设备和零配件的更换或淘汰的时间表吗?地铁公司有吗?不知道。咱们不在地铁公司混过,咱们不敢把话说满。但咱们从行动党政府通过国会无偿拨款给地铁公司这说明了什么?说明了地铁公司在经营了几十年后,并没有或者无法为自己的设备及零配件的更换或淘汰留存一笔机械设备折旧金!

咱们不会忘记,在李光耀时代,政府在完成了地铁的建设并投入运营时,是一元缴足资本形式下把地铁的全部固定资产(VIX ASSETS)全部移交给地铁公司的!地铁公司根本就不存在着资本回收(CAPITIAL INVESTMENT RETURN)或者偿还投资本金贷款利息(BANK LOAN INTEREST)的 财务负担!

这就是说,许文远的所谓‘地铁的故障问题就像猫抓老鼠一样’说一句废话!

抓鼠技工

目前地铁服务已经是新加坡老百姓出外的一个极其重要的公共交通工具!地铁服务和其他公共社会基础设施服务一样,它不由得如何夸夸其谈的务虚!老百姓确实希望能找到一个为能干和苦干的干实事的领导!——从苏碧华和郭木财当上地铁公司的总裁开始,老百姓每天都得提心吊胆当天地铁会不会发生故障?因为这将影响自己和家人的出勤办事和孩子上学!

前两任的交通部长和他们的两个总裁生肖是属猪类吗?许炮是属猴的吗?

许文远是否能够满足了老百姓的期望!?不知道。咱们不敢把话说满!因为许文远老家实在黄河边上长大!他是不是实干家?让咱们拭目以待!

听其言观其行!咱们看一个人不是看他现在说什么?而是要看他过去说什么和做了什么?

咱们无意贬低许炮的办事能力!为什么?因为他确实有超人的想象力! 让咱们看看在许炮上任以来地铁故障记录。

地铁故障记录

他未来是否真的能够解决地铁故障问题!让咱们拭目以待!

我在《龟孙舞不起银蛇,也驾伏不了巨龙!—地铁设备系统老化不是问题的关键!是人的因素!》已经说了:

可以肯定的预言:
只要行动党龟孙们经营地铁的理念继续说建立‘追利’是最高的营运主营宗旨!——新加坡的地铁设备系统和营运历史就不是老化问题的症结!
可以鄙视的说:
只要行动党龟孙们经营地铁的理念继续说建立‘追利’是最高的营运主营宗旨!——龟孙们就舞不起银蛇,也驾伏不了巨龙!”

相关链接:https://wangruirong.wordpress.com/2015/07/15/

Advertisements