标签

——评:11月25日因宏茂桥地铁站发生火患而导致义顺至碧山地铁站出现故障

我看,把新加坡的交通部长海选为新加坡第一炮手,我说的是新加坡第一炮手,不是世界第一炮手,应该不为过。咱们新加坡的老百姓,不是全部老百姓,最少有30%的老百姓都管称他为:“许炮”、“许大炮”、“许仙”、“许八元”……等等,以下统称‘’许炮”。
不信。那咱就看看许炮上任以来都说了啥?

许文远

他自以为自己对管理新加坡的地铁系统的业务是在行,就提了上面的这些“具有指导性的指示”!?事实上,在地铁公司干得焦头烂额的前任吕德耀和他助手郭木财在碰了钉子后,都一直在想的点子绝对不会比许炮来得少!不信!您就看看以下的双方的点子对比吧!

郭爷

为此,许炮还嫌自己的“管理交通才华”不够出众!他还提出了“培养特许工程师”和设立“地铁学院”?!

特许工程师

许文远炮兵学院

当年,中国国民党在重庆关禁中国共产党党员的渣滓洞墙壁涂写了一组文字。这组文字是:

长官看不到 、想不到的、听不到的、做不到的,我们要替长官看到、想到、听到、做到。(注:中国已经邀请新加坡到重庆进行投资了。如果各位有机会到重庆,请依据以下提供的地图前去参观吧。)

看来,这组文字是用不到许炮的身上了!许炮的属下跟班也用不上!

渣滓洞这就是说,在许炮领导下的交通部同仁今后不必太为许炮操心了!因为长官都已经看到、想到、听到、做到。大家只要保证把长官看到、想到、听到、做到的全部落实就行了!至于是否能够落实到位,那属下跟班们以不必操心!

因为许炮为了确保自己看到、想到、听到、做到能够作为今后的指导理论能够落实到位,他又提出了要设立“铁道学院”。

许炮的“铁道学院”要干啥?据说是要培养有关“地铁专门人才”的学员!?哦!地铁故障频频,所以需要设立“铁道学院”!

现在的问题是:许炮要设立的“铁道学院”的目的是要解决目前故障频繁发生的地铁运行吗?我看,许炮根本就是在胡搞!如果“铁道学院”是要解决目前故障频繁发生的地铁运行,那么,这家“铁道学院”将必然要具备以下的特点:

1. 必须是采用“快熟面”的方式进行教学;

2. 上课学生的智商一定超人的;

3. 授课的课程内容一定是属于“活学活用”的;

如果许炮的“铁道学院”的特点不是具备以上的特点,那么,这家学院能够及时解决目前地铁运行每天遇到的故障问题吗?

显然是无法解决目前地铁发生故障的问题!

如果要培养地铁设计、管理和维修保养人才,那根本就不必设立这样的一家学院!新加坡可以有计划的把大批大专学院和工艺学院的学生送往售卖地铁设备给新加坡的公司进行定期的培训就能够达到“立竿见影”的效果了!(中国在1949年成立后的10年以及改革开放初期10年,就是这样把大量的大专学生送往国外实习或者把技术人员送往那些售卖设备给中国的国家学习。)

许炮要设立“铁道学院”的理由是:新加坡在管理地铁系统方面完全没有自己的人才,所以要设立“铁道学院”!那么,要设立“铁道学院”岂不是又要从国外引进“人才专家”?地铁公司雇佣的大批技术人员大多数是外来技工,这批技工岂不是又成了许炮要设立的第一“特许地铁工程师”?我们土生土长的新加坡人又要成为傻屄!——为人作嫁衣裳、自己穿破衣!

我看,咱们老祖宗说的那句话错不了:

多一个香炉就多烧一炷香、要多烧一炷香就多要一个和尚、要多要一个和尚就要多一个香客、就要多一个香客付多一分香油钱!

从这个意义上说,如果他否认设立的“铁道学院”不是为了解决目前地铁运行故障频繁发生的问题!那么有什么意义呢?如果他说是为了未来的新马高速快车、甚至由中国北京开来的动快车,那么,他就十足的牛皮匠了!

各国生产地铁或者快速火车系统都有自己的本身设计的特点、规格、性能、运行控制程序、材料选项……等等,许炮的“地铁学院”到时不是要聘请全世界的‘专家学者‘来给孩子们上课(当然包括地铁公司雇佣的外来技术人员)?许炮成立就是一所“许文远炮兵学院”!算球!

许文远炮兵学院

国会明年才正式开会,但是许炮已经一股脑儿把自己看到、想到、听到、做到的全部从兜里摆出来!

咱们要问的问题是:为什么许炮要迫不及待这么干?

我在《龟孙舞不起银蛇,也驾伏不了巨龙!—地铁设备系统老化不是问题的关键!是人的因素!》已经说了:

可以肯定的预言:
只要行动党龟孙们经营地铁的理念继续说建立‘追利’是最高的营运主营宗旨!——新加坡的地铁设备系统和营运历史就不是老化问题的症结!
可以鄙视的说:
只要行动党龟孙们经营地铁的理念继续说建立‘追利’是最高的营运主营宗旨!——龟孙们就舞不起银蛇,也驾伏不了巨龙!”

一句话:

地铁运行管理是一个热山芋现在已经不是许炮一个人知道的事了!而是整个行动党所有部长和国会议员都知道是什么回事!

许炮从提出“10大设想”、“特许地铁工程师”到设立“铁道学院”的最终目的只有一个就是要为面对地铁故障频频发生设立保护面搜老百姓骂娘的防火墙!

今后如果遇上地铁发生故障,他和他的属下就会从许炮提出的“10大设想”的菜单里找出相应的东西应对老百姓的骂娘!

(一)11月25日宏茂桥地铁站发生地铁故障就是一个例子。 (HENG啊!时值许炮在伦敦。)他的跟班就是按照这张菜单应对的!——出动公交车摆渡、在现场分发因为地铁发生故障造成上班族和学生迟到的道歉信……等等)!

(二)导致11月25日宏茂桥地铁发生故障的原因是什么?还是与去年的大瘫痪故障一样:不知道!——这样许炮就有理由提出加速推出“特许工程师”和设立“铁道学院”了!

老百姓完全有理由要求行动党干脆告诉新加坡的老百姓:

在管理地铁运行上,行动党已经江郎才尽、蜀中无大将!就得了!

相关链接:

1.《人民论坛》:《龟孙舞不起银蛇,也驾伏不了巨龙!—地铁设备系统老化不是问题的关键!是人的因素!》
https://renminglishiziliaoaku.wordpress.com/2015/10/28/

2. 《人民呼声论坛》:《许文远是整治地铁故障的高手还是在耍猴戏!(补充版)》
https://renminglishiziliaoaku.wordpress.com/2015/10/28/

3.《人民呼声论坛》:《当鸟枪干上大炮——SMRT 的CEO干上交通部的部长……?!—胳膊拗得过大腿吗?》
https://renminglishiziliaoaku.wordpress.com/2015/11/13/

4. 《人民论坛》:《吕德耀,你给我听着:老百姓是乘客不是股东!SMRT缺钱!到资本市场融资去!股东内部增资扩股去!》
https://wangruirong.wordpress.com/2014/01/24/

Advertisements