标签

泰和联
泰国和平联合会总务、前马来亚共产党党员、前新加坡共和国大巴窑区国会议员黄信芳(队名一民),恸于2015年12月1日下午3时在邦朗和平村与世长辞, 终年81岁。噩耗传来,泰和联全体会员均感愕然,因为5天前,他还和我一起共商泰和联的发展蓝图,当时他还意气风发,誓和大家一起提升和平村。岂料,天妒英才,他竟离开我们而去。

信芳同志于1934年8月27日出生于新加坡。1954年参加抗英同盟。1954年任新加坡农协候补中委。1957年当选为新加坡第一届市议会议员。 1959年,新加坡举行第一届自治政府大选,当选为大巴窑区立法委员。1960年当建国队指挥官。1961年与一批立法议员因反对李光耀的加入马来西亚计 划,退出行动党,接着参与成立社阵。1963年2月2日,李光耀发动“冷藏行动”大肆逮捕左翼人士时,到印尼避难1980年参加马来亚民族解放军第12支 队第3中队,任后勤处副主任兼第8小队队长。后来3中分成一、二队,他被分配到二队当后勤处主任兼第14小队队长(阿沙小队)。

参军

信芳同志青年时期就参与祖国解放斗争,长期与劳动人民在一起,为祖国的独立做出贡献。谁想到,一个满腔热情的爱国者竟会被迫离开生于斯,长于斯的故乡,在 外流亡长到52年,至死都无法回去。信芳同志在印尼流亡了15年后,终于来到马泰边区参加人民的队伍,马来亚民族解放军。在部队里他任劳任怨,做好后勤工 作。和平后,他积极参加邦朗和平村的建设,建立乐龄康乐会、邦朗和平联谊会。2014年泰国和平联合会成立会后担任总务。

他在总务任内,积极参加泰和联的会议,大力配合泰和联举办的活动。在他的积极推动下,邦朗和平村陈平纪念馆即将建成。他的去世,使泰和联损失了一员大将。

在泰和联报告会讲话

安息吧,信芳同志,泰和联一定会继承您的遗志,精诚团结提升和平村,回馈社会,为人民服务。

黄信芳同志追悼会现场录像网址:
https://www.youtube.com/watch?v=Vg7-z1AxgNA&feature=share

黄信芳

Advertisements