标签

上个世纪60年代在中国无产阶级文化大革命,是对中国国家和人民,对中国知识分子,特别是那些在高等学府、大专学院的高级知识分子来说,这场史无前例的政治运动是倾国浩劫,或者称之为:国殇!这场10年文革浩劫,至今还深深影响着每一个上个世纪80年前生活在中国的人!

炮打司令部

他们这一代人在邓小平决定进行改革开放后,第一个感触是什么?文凭?没有!因为文化大革命运动的开始核心就是反对学生在校‘死’读书!因此,他们当中很多具有天赋的学生在‘毛主席和党中央的号召下,上山下乡、走与工农兵相结合的道路’,学校,特别是大专学府纷纷停课、取消学校的考试制度、鉴定学生学习水平程度的学校文凭也就从此不存在(不是不被重视!)、教授、老师与学生也都被迫离开学堂!因此,当中国门户开放,世界新科技进入中国时,他们当中有些根本就不知这是什么玩意儿!那些在60年代的老领导及其子女根本就无法与时俱进!

老领导的在中国改革开放后最有感触的是什么?:必须让自己的儿子设法回到学校上课,取得一张文凭作为进入单位企业工作!

老领导的儿子在改革开放后最有感触的是什么?即便是省吃俭用也必须让自己的儿子进入大专学府上课,并完成本科、硕士、博士、甚至出国留学!

经过10年文革后的中国人用一句中国的老话说总结了他们的惨痛经历:

科教才能兴国!文凭之上才是硬道理、学位才是引导自己的未来!

这是中国用一代人的生命和鲜血换来的教训!

事实上在上个世纪50年代,新加坡和马来亚半岛的华族就已经明白“科教才能兴国!文凭之上才是硬道理、学位才是引导自己的未来!的”这个道理了!

当时,英国殖民主义者统治下的新加坡和马来亚半岛的华族前辈都是从中国南来的移民。在英国之殖民主义者的统治下,他们没有受过任何高等教育,没有学校文凭,在求职、工作场所和申请入籍等方面深受英国人的鄙视!英国人掌管和开设的政府部门和商行等都以华族没有文凭,被拒绝进入政府部门或在商行担任文员工作。为此,以陈嘉庚和陈六使两位为首华族先驱不顾倾家荡产的威胁,在所有华族集聚的乡村兴办华文教育中小学校。

1913年,陈嘉庚回家乡集美先后创办了集美小学、中学、师范、水产、航海、商科、农林等校(统称集美学校)和厦门大学。在新加坡办了《南桥日报》、《南洋商报》等。成立了代表华族各阶层同胞利益中华总商会,以维护华族在新加坡的利益。

1953年,陈六使领导以新加坡和马来亚半岛的华族社会为主体,在东南亚各阶层的华族的的共同努力下,兴办了华侨中学、南洋女中、南桥女中等华校中学。最后设立东南亚最高学府——南洋大学。陈六使老前辈在晚年由于不愿听命于李光耀法西斯政权、充当行动党走狗,其理所应持有的公民权在新加坡共和国成立后被李光耀遞夺并吊销。至今为止,行动党政府还拒绝平反平这位为新加坡华族社会的教育事业做出巨大关系和牺牲的前辈!恢复其被遞夺的公民权!

当年,由于李光耀法西斯政权在与林清祥为首的华文教育的左翼力量较量,无法争取到华族社会的支持下,便有计划、有系统的把华校小学逐步消灭、改制和变质华文中学和直接关闭陈六使一手创办的南洋大学!

陈嘉庚与陈六使

李光耀法西斯政权这一系列的历史罪行是在:

华文教育学校(从小学、中学到南洋大学)的文凭不被新加坡政府所承认!
李光耀法西斯政权与此同时宣称,要把新加坡的教育办成世界顶尖学府的水平!只有在新加坡教育部颁发的文凭才获得新加坡政府认可并受到国际的承认。

李光耀法西斯政权就是在这样思想指导下,从70年代开不断从世界各地引进了世界高等学府、著名教授。新加坡的教育制度也就是从这个时候开始全面西化!——文凭之上、大学学位为准!

上述所说的这一切都是在上个世纪发生的。李光耀法西斯政权不惜撕下其作为英帝国主义走狗消灭华文教育、消灭本土民族教育的刽子手!

李光耀在《新加坡‧李光耀:只能招收次等生‧“我後悔沒早點關南大”》说什么说:

不敢用南大文憑應徵

針對關閉南洋大學的決定,李光耀說,由於學生的素質差,南大降低水平讓他們畢業,結果文憑變得沒有價值。當他們找工作時,反而是把大學文憑藏起來,改以中學文憑取代。

“所以,我要從根本上改變這樣的情況……我讓華文大學的學生和講師併入英文大學,開始的幾年引起了很大的不滿,但是當他們畢業時,全都選擇領取英文大學的文憑。這個問題也就這麼解決了。”

他在這次話題廣泛的專訪中談到新加坡的治國方針與未來挑戰,並分享個人對新加坡社會的看法,觸及方方面面的問題。

– See more at: http://news.sinchew.com.my/node/144450#sthash.Cvb35Yom.dpuf

在这样的大环境下,李光耀的制定了招聘政府聘用公务员、工厂与办公室聘用文员和劳工政策等,都明确强调和规定应征者必须持有受政府承认的中学、大专学府的文凭;所有申请引进外来劳工的条件都是明确规定应征者必须拥有中学以上的文凭!

行动党在过去50年里了,使用纳税人的钱在新加坡建立了几所大专学府、引进百万计的外来移民,并颁发了公民权和永久居留全给这些外来移民的审批标准也是建立申请者是否持有大专学府的文凭!

时隔半个世纪的今天,行动党为什么要走回上个世纪50年代到60年代的老路?

咱们现在几个问题要行动党第四代领导人给予明确的回答!

1. 行动党第四代领导人必须明确是不是要推翻和否定李光耀时代所制定的要把新加坡人都培养成受过高等学府的公民政策?

2. 行动党第四代领导人必须明确是不是要推翻和否定李光耀时代所制定的审核引进外来人才的标准是建立在申请者是否拥有受新加坡政府承认的外国顶尖大专学府文凭?

3. 行动党第四代领导人必须明确是不是要修改和降低他们引进外来移民政策资格与资质的条件?

4. 行动党第四代领导人必须明确是不是要放弃继续建造地五所大学的计划?

事实上,在2011年大选结束后,行动党委任王瑞杰领导的一个全国对话会为期6个月的运动。他在2013年国庆节前提交给李显龙报告里,已经重点提出的一个问题就是:今后学生的文凭不再是政府考量录取和鉴定一个学生求职的能力和知识的标准!

让咱们打开天窗说亮话吧!

王瑞杰、陈川仁、陈振声、王乙康、黄志明等都是在李光耀的文凭之上、顶尖学府的政策下钻进李光耀的裤裆里的家伙!他们个个心知肚明:自己就是在这个政策下的受益者!

1. 他们现在高喊不需要文凭不过都是骗人的鬼话!这些在李光耀制定的体制下的受益者绝对不是中国的聂元梓等7人小组!李显龙也绝对不是中国的毛泽东!行动党也没有雅兴搞什么无产阶级文化大革命!

2. 为外来移民制定高学历与大专学府文凭是行动党执行李光耀为行动党制定补充政治新血的基本与既定的原则!——对于那些天生缺少四两肉的既得利益者,谁都没有胆量推翻这一铁板一块清规戒律!

3. 他们纯粹就是为了捞取华族选民,特别是老一辈华族选民和在李光耀统治的时代的华校生的选票!——在2015年大选前,他们大肆赞扬那些没有受过教育的华族前辈为在新加坡早期开发建设的事迹。但是,他们有一个共同点:(一)只字不提陈嘉庚在马来亚人民抵抗日本侵占新加坡和马来亚半岛的爱国主义壮举;(二)只字不提陈六使为南洋大学所付出的巨大贡献;(三)只字不提李光耀遞夺了陈六使的公民权以及是否要平反陈六使,恢复陈六使的公民权;(四)李光耀当年以南洋大学的文凭不受新加坡承认是给予什么理由?

4. 从上个世纪行动党开始执行李光耀的无限制和无限量引进外来移民政策,特别是在80年代后期直到2015年大选前,是行动党既定不变的政策。他们为了确保自己可以赢得绝大数,不惜把那些以伪造文凭取得雇佣准证和工作准证的外来移民,并被颁发公民权和永久居留权,在事件真相曝光后引起土生土长的新加坡公民的不满后,他们不得向要用此办法来缓和不满情绪!

5. 行动党的第四代领导人是在为进一步扩大吸收外来移民来源地降低条件做舆论!为什么?因为过去几十年,那些在李光耀时代被吸引进来的‘人才’中有真材实料的已经看穿行动党的狰狞面目,或者自己设定的目的已经达到了。新加坡对他们已经能够不再具备任何吸引力量了!行动党必须寻找‘新货源’!这些‘新货源’必然是来自印度支那三国、缅甸、南亚次大陆。行动党对这些国家的‘新货源’ 的‘质量’心知肚明!——新加坡教育制度下培养出来的学生是否能够与这些国家的教育制度和水平学生相比拼?

6. 如果行动党第四代领导人真的不把文凭当回事吗?我说的是如果真的当回事,那么:(一)为什么还要花大量纳税人的钱,鼓励中年人进行终身学习计划?(二)为什么还要继续建造地五所大学?这所大学是要给谁就读的?(三)目前在行动党奖学金制度下的外国学生是否要终止合约?行动党其实即使要减少对土生土长的新加坡公民的子女的大学津贴的同时,就是又要赚取外国人子女到新加坡的大学就读的钱!

陈川仁和王乙康这两个黄毛小子是赚了便宜还装萌!

请大家看看这两个黄毛小子说的屁话!

陈川仁,如果他不是因为自己一纸文凭在身,他会离开武装部队进入行动党领取高额的年薪吗?

行啊!

行动党政府以及所有与行动党有藕断丝连的政联企业都给所有没有拥有大专学府学位的的即将毕业和已经在职的文员和职工都以大学毕业生同等起薪价位!

陈川仁。你看,行吗?

王乙康,如果他不是因为自己一纸文凭在身,他会离开武装部队进入行动党领取高额的年薪吗?

你就是在天上飞时,看着蓝天白云无所事事时想说啥就说啥!

为什么世界上有这样的政府教育部长,不是鼓励孩子努力争取升上大专学府,甚至对出国深造?而是告诉孩子不要太注重文凭!?可以在一面工作、一面再进行自修,或者终身学学习?

陈川仁王乙康文凭无用论

行动党准备要把国家财政预算里预拨给土生土长的新加坡公民的子女的大专学府的助学金挪用到啥地方?

既然大专学府的文凭不重要,那么,行动党应该告诉世界各国:新加坡不重视大专学府文凭,不接受任何国家的学生进入新加坡的如何大专学府进行深造!

既然文凭不重要,那么,李显龙宣布政府拨出190亿作为科研用途做啥?

既然文凭不重要。新加坡向西方国家,特别的美国购买的那些的先进科技武器届时是让使用?

奖学金数据

各位,您说,行动党那些童子军是不是学习中国的聂元梓等7人一样,真的要在没有李光耀时代搞文化大革命!?

相关链接:

新加坡‧李光耀:只能招收次等生‧“我後悔沒早點關南大”

http://news.sinchew.com.my/node/144450

 

Advertisements