标签

评   一场在工人党全体国会议员弃权和行动党全体国会议员支持下通过接受吴佩松为非选区国会议员的闹剧!

 

2016年的新加坡国会真是精彩!它之所以精彩在于中国的古典成语搬上殿堂了!——黄鼠狼给鸡拜年!

工人党在国会动议推举工人党议员吴佩松博士 Daniel Goh(下同)填补李丽莲空出的非选区议员议席。但是,行动党那边杂声四起!

李美花说,“刘程强先生两天前说,非选区议员像是水塘里的浮萍,却提出动议,要把多一名浮萍(也称‘水葫芦’),飘入国会。工人党应该在大选前就确保所有的候选人做好准备,服务选民,任何一名候选人都不该抱着如果当选才服务选民的心态。”;

李美花浮萍论

陈振声说,‘政治操弄’、‘非选区议席不是任意填补‘旋转门’’;

吴佩松

不管行动党对工人党提出的动议的内容说得一塌糊涂,最终行动党的陈振声就工人党的动议提出了进行补充动议——‘指工人利用替换非选区议员人选,作为一种政治操弄。’以及在工人党国会议员集体投弃权票,行动党绝大多数支持票下在国会通过。

好的。

这项动议是在行动党推波逐浪下把‘浮萍’推进了国会,如果,我说的是如果今后吴佩松在国会里向行动党火力全猛,那是行动党咎由自取!

好的。

这项动议是在行动党把旋转门改为大门把吴佩松迎进了国会,如果,我说的是如果,今后吴佩松在国会里向行动党火力全猛,那是行动党咎由自取的!

行动党怨不得人!那是自己技不如工人党!

见第八频道《新闻及时事网》:《国会通过动议 填补李丽连空出的非选区议员议席》
(见链接:http://www.channel8news.sg/news8/singapore/20160129-sg-ncmp/2470804.html#.VqtnXWlJbt8.facebook)

您们说,这是不是:黄鼠狼给鸡拜年?!问题是:

1. 为什么黄鼠狼(行动党)在嘲弄一番后,又凭啥给鸡(工人党)拜年?或者,说得太不文雅就是:撩云拨雨(意指:调弄风情)!

2. 行动党的这一招的背后真正的政治目的是什么?

1.李显龙刚刚在国会宣布要改革非选区国会议员制度。非选区议员将从原有9位增加到12位;非选区议员将会有投票权;

如果行动党把工人党的动议第一时间给枪毙掉。其结果就是让老百姓看笑话:行动党说得比唱得还要好听!但是,如果让工人党的动议轻松通过,一来,自己面上过不去;二来,傅海燕、李美花这些老婆娘说过去的‘狠话’岂不是白说?为此,陈振声就来个‘补充’动议给行动党找个下台阶!——通过!(之前行动党的国会议员反对让吴佩松博士替代李丽莲小姐的声浪,那都是相声大师侯宝林、姜昆、马季的得意门徒!——在演双簧吧了!)

至于工人党全体国会议员弃权,行动党没有太多的余地可以考虑、也管不了!

您们说,这是不是:黄鼠狼给鸡拜年?!应该不是吧!行动党是给自己嘴里塞核桃!

在工人党不感恩戴德的情况下,工人党的吴佩松博士当上了非选区国会议员了。

这个消息出现在媒体后,网上出现了各种不同的声音。

有的网友认为,工人党不应该提出动议并接受。这与自己对非选区国会议员表明拒绝的立场产生矛盾!?

有的网友认为,工人党应该争取和接受非选区国会议员,应该这是要利用一切可以利用的机会和场合为30%在国会发声。

反对党支持者的反应是可以理解。因为上个世纪60年代,左翼政党社阵退出国会的历史,让李光耀在国会里为所欲为近30年,老百姓感到无可奈何啊!(关于这段历史咱们有机会再谈。)

2. 现在要谈到了一个问题是:

行动党的这一招的背后真正的政治目的是什么?

到底工人党采取这个立场对不对。这是一个涉及反对党与行动党进行长期斗争的斗争艺术的问题!

在咱们尚未进入正题前,先来谈谈《西游记》里孙悟空大闹天宫的故事和产生深远的一件历史事件。

一、《西游记》里孙悟空大闹天宫。其一,孙悟空为了进入玉皇殿请求协助他陪同谈三藏前往西方取经,不得不上天庭,问题是没人要让它进去。那它唯一的途径就是一路打进去,直到玉皇大帝宫殿。这样它才有机会直接向玉皇大帝提出自己的诉求;其二,尽管孙悟空知道玉皇大帝赐给它的弼马温就是一个闲职。但是,它还是照接不误。他大可回去水帘洞当自己的猴王算球。为什么?因为它不可能进来天庭向玉皇大帝报告后就完事啊!因为玉皇大帝是否会接受它的请求还是个未知数啊!因此,只有先让自己在天庭有落脚处,和天庭的各路神仙搭上关系,今后在去取经路上才有个照应。

大闹天宫

您们从《西游记》的这两个片段得到什么启示吗?

孙悟空大闹天宫的目的不是贪图到天皇老子那里过着舒适安逸的官职生活和日子,他也不是为了要捞一个弼马温来干!他就是抱着一个目的:那就是必须把人间百姓的疾苦的呼声带到天庭,让在那里裹着安逸舒适生活的爷们听到人间的疾苦!

面对着一个统治了新加坡超过50年横行霸道的行动党政权,工人党和其他反对党今天之所以坚持和执着于与行动党进行不懈的斗争,并争取进入国会的目的就是要在国会里代表广大的老百姓,特别是中小层的老百姓发出呼声!这就是极其难能可贵!这一点,我们已经在2015年9月的全国大选看到了!

至于行动党是否已经听到了反对党在国会里发出的呼声吗?是不是把反对党的在国会里发出的呼声视为是本老百姓的呼声?是否要接受反对党在国会里提出的建议?那是行动党自己看着办的问题!不是反对党那里可以解决的。

好了。现在我们来谈谈历史问题了。

下面这张照片是中国共产党与中国国民党在重庆谈判时拍摄的。这次的谈判时由美国人牵头。谈判的时间是1945年8月29日至10月10日,历时43天。国共双方达成《政府与中共代表会谈纪要》,即《双十协定》。这是抗日战争胜利之际,中国共产党和中国国民党两党就中国未来的发展前途、建设大计在重庆进行的一次历史性会谈。

重庆谈判

中国共产党为什么要和双手沾满了屠杀自己数以千计的同志蒋介石坐下来谈判?这是问题的关键?

共产党知道谈判是不会有实质性的结果,就是一纸空文!但是,当时在全国人民要求团结抗日的呼声下,共产党为了团结大多数人民共同抗日,同时,为了重新整修经过2万5千里长征的红军(取得军事和经济补给和取得短暂的歇息。),决定与蒋介石进行谈判并达致《政府与中共代表会谈纪要》,即《双十协定》。

实事求是的说,当时共产党内部不是完全同意中央决定与蒋介石谈判,以及接受在《双十协定》下把共产党领导的工农红军改编为新四军和八路军。但是,经过了时间的证明,共产党中央的这个决定是正确的。

为什么?在这个协议下,

1. 蒋介石停止了‘剿共的军事行动’、提供了军事、经济等给共产党的新四军和八路军;

2. 中国共产党走出来延安窑洞,合法的在重庆设立了自己的军事代表办事处和新华社,从而让全国人民和全世界可以听到中国共产党关于抗日战争的声音;

这是中国共产党 与蒋介石进行重庆谈判最重要的政治意义!

这个历史事件给了咱们什么启示?

那就是,政治斗争不是铁板一块的艺术,是一场结合了随着政治环境的主客观条件的变化的艺术!政治家必须能够不失时机的改变自己的斗争策略以应对极其复杂、变化迅速的斗争环境艺术!

孙悟空为了让玉皇大帝知道人间的疾苦不平,冒着与众神对打的过错,目的就是要进入玉皇大帝的圣殿!孙悟空即便是知道玉皇大帝赐给的弼马温是为安抚和拴住它,为了解决自己在取经了路可能需要余杭大帝的协助,孙悟空可以‘委曲求全’的接受弼马温的闲职!

我们今天面对的政治环境何尝不是这样!

行动党通过极其卑鄙的手段(包括了恐吓、收买、灌票和植票等手腕)‘赢得’了2015年9月的大选。这个国家机器继续控制在行动党的手中!反对党候选人是30%坚定不移的老百姓用选票选出了的代表,就是期望国会里有代表为他们发出声音!因此,我们就必须想尽办法、争取任何一切可以争取的机会、场合和时间代表老百姓到国会发出心声!

我们在反对行动党制定的集选区制度和非选区国会议员制度的同时,我们就是要利用组织和动员一切可以利组织和动员的力量,参与到行动党制定这个游戏规则里,从根本上破解、瓦解,以致最终迫使行动党放弃他们制定的游戏规则!

我们做到了吗?

我们做到了!

在2011年5月7日的大选,我们击破了李光耀一手制定的集选区不可战胜的神话!——工人党赢得了阿裕尼-勿洛集选区!

我们做到了吗!?

我们做到了。

在2015年9月11日大选,我们击破李光耀了一手制定的集选区所谓需要三大种族的候选人的规定!——行动党被迫通过灌票和植票的手腕把移民分配到全国各个选区,以确保不会失去一些选区!

(见《人民呼声论坛》:《咱们的30%支持票心里踏实!行动党的70%选票心里踏实吗?》(https://renminglishiziliaoaku.wordpress.com/2015/09/22/)

上述两个例子告诉了我们一个道理:

1.要击破和破解行动党的全面封锁和封杀,首先要让自己能够行动党的进入心脏!——国会!(这就是孙悟空大闹天宫的真正目的!)——把老百姓声音带到国会里,至于行动党听不听、接不接工人党所提的建议那是另一回事!——老百姓,我说的不仅仅是30%衷心支持反对党的老百姓,而是所有因为行动党的倒行逆施政策而受影响各阶层的老百姓都知道自己关心的心声已经在国会向行动党发出了!

2.政治斗争不是一层不变的艺术,是一种结合人类智慧的灵活机动斗争艺术。毛泽东就是为击破蒋介石的对中国共产党的封锁和封杀,不失时机的充分结合了中国人民要求抗日救国的要求——实现国共合作共同抗日的愿望,接受蒋介石的苛刻条件(接受 中国共产党领导的红军改编成蒋介石的国民革命军属下的新四军和八路军!)暂时牺牲了自己一贯坚持的政治立场和原则,赢得全国不分党派主张抗日的群众支持!通过这样的行动既可以争取到各阶层人民的支持,又能够最终暴露蒋介石假抗日、真灭共的面目!

这个是否有矛盾?

从表面上看确实是矛盾的。但是,明白政治斗争人都知道,政治本身就是一个把事物的矛盾对立、矛盾的相互转化、矛盾的统一等是最高艺术结晶,如果政治家能够及时把善于分析那些事主要矛盾?那些次要矛盾?何时可以善用次要矛盾去达到化解主要矛盾?您就不会被一些假象和次要矛盾蒙着力眼睛或者被这些假象转移了您视线,最终被行动党和一些别有居心的人牵着鼻子走了!

为什么李光耀当年要提出了非选区国会议员、官委议员、集选区三个选举制度?这是极其重要的历史问题?

因为他们要向国人和全世界展示新加坡的统治还是有民主的!——他们想通过这样的选举制度说明:

尽管反对党无法赢得宪法约定的议会选举议席,他们还是满足西方国家的要求的!

我们把李光耀制造的这种选举制度叫啥?

“李光耀牌的三合一咖啡”!

其目的就是用来掩盖法西斯统治和掩饰自己在整个选举前和选举过程中的不透明、不公正和不民主的丑恶嘴脸!

所以我们坚持反对行动党的这第三选举制度!

我们要揭穿李光耀的‘三合一咖啡’,那我们就是得买回来,冲给老百姓喝啊!这样老百姓才会知道这个牌子的咖啡不可以喝!

所以工人党接受行动党在国会通过接受非选区国会议员的决议,就得到国会里去揭穿和证明行动党的非选区国会议员是一个彻头彻尾的摆设!工人党必然要利用每一个可能利用的机会、场合和时间,为老百姓表达不满与诉求。

实事求是的说,工人党吴佩松的专业和经济收入根本就不在乎非选区国会议员那每月1千元的津贴金!问题的实质是:吴佩松是要从国会外进入国会内代表老百姓与行动党继续周旋是这个问题的实质!

反对党的要进入国会目的不是要像行动党施舍给他们的那些国会议员一样,在国会开会时缺席、睡觉、或者胡言乱语!如果反对党的要进入国会与行动党那样,在国会5年任期不发一言、或者偶尔,反对党很快就会被自己的支持者所抛弃!

总之,行动党把工人党提出动议由吴佩松替代李丽莲成为非选区国会议员的结局就是:

行动党就是要保留李光耀炮制的‘三合一咖啡’(非选区国会议员、管委议员和集选区制)的古早味!

他们欺骗人民的虚伪民主假面具在这次的非选区国会议员的斗争已经再一次暴露!

他们在这次与工人党较量是:

既不敢拒绝工人党的动议、又不愿意顺水人情!被迫上演一场:

爱你又恨你的自己修改动议、自己通过的闹剧!

总结这场闹剧就是一句话:

陈振声打开旋转门,李美花引进水葫芦!

Advertisements