标签

——答JANE LIM小姐问

JUNE LIM小姐问了以下的问题,我回答如下;

1. 行动党内部对林俊辉事件的看法一致吗?

老话常说:睡不着觉嫌床歪

在14青少年林俊辉跳楼自杀事件上的行动党内部正在上演的就是这场戏。

在14岁青少年林俊辉跳楼事件上说,从行政工作交接和责任转移的管理上来说,学校或警方都必须承担全都责任!我说的全部责任就是:

学校必须承担孩子踏进校门那一刻钟直到孩子放学离开校门的那一刻钟的责任。因为学校的入口大门是由学校聘用的保安负责看管的,如何外人(包括家长和或者法定监护人)未获得学校的批准(不论是口头或者文件)下是不允许进入学校的大门。所以在家长或法定监护人把孩子送到校门口的这一刻钟起,保证孩子的安全、权利和健康等在法理或法律上就自动转移到学校!

学校保安处及通告

学生在进入学校大门后和离开学校大门前,学校如果遇到无法履行自己在法定责任约定的职责的情况,学校有义务和责任立即与孩子的家长或法定监护人联系,在家长或法定监护人到达学校之前或取得正式同意和正式授权下,学校没有权利或责任把孩子移交给任何与孩子没有直接法定关系的第三者。

这个与孩子没有任何直接法定关系的第三者指的是不仅仅包括陌生人,而是任何第三者(包括持有法定机构的公务员)。

现在问题孩子的问题是:

一、 为什么学校允许没有漆上警徽的警方车辆(也就是普通车辆)和没有穿警方制服(这是教育部对外发表的声明这么说的。)进入学校法定权利管辖的范围?如果是进入学校法定权利管辖的范围是假冒将方恐怖分子,造成比林俊辉被警方人员带走事件更严重的后果咋办?

这不是危言耸听的话!上个世纪在俄罗斯发生了恐怖分子进入学校的惨案就是这个历史教训!联合国之后要求各国必须严格实施学校保安管制的原因!(见《俄罗斯纪念别斯兰学校袭击事件10周年 媒体追踪5位幸存儿童》网址:http://www.guancha.cn/europe/2014_09_03_263574_s.shtml)。

总之,只要学生是在学校期间的一切,学校当局就必须承担属于自己法定权利管辖范围不可推卸的法定责任问题。这是不必通过寻求法律专业意见的‘途径’逃避自己应尽的法律责任和道德责任!

二、 学校的专业是教育,不是法律知识,学校咋能凭警方提供的视频录像就肯定林俊辉小弟弟涉嫌非礼的罪名已经能够成立!即便是学校可能认知上会同意警方提供的视频录像,但是,他们这么可以和警方私下在校长室自己先裁定林俊辉小弟弟就已经涉嫌非礼的犯罪行为呢?

三、 学校等待巡视家长或者其法定监护人的到来,由家长或者监护人在听取了警方的面诉后,再由家长与警方一起到警察局,会是在阻碍警方执法吗?即便是警方敢当场向学校警方提出这样的“警告”,学校也应该请示它的上级主管单位——教育部,让脚步与警方的上级主管——内政部与教育共同协商!

最一根稻草

2. 警方把责任推给校方吗?是校方自己把孩子交给警方吗?

一、 是校方主动把孩子交给校方?还是在警方的枪杆子下校方被 迫把孩子交给警方!这可以从警方发表的声明说明问题的实质!因为警方的声明已经说的很清楚了!他们是在提供的视频录像给小学校长及其他领导观看后,学校确立的视频录像里的人是林俊辉小弟弟,才有训育主任把孩子从餐厅带到现场室的。学校也承认了这是事实!

这就是说,

警方并没有校方如果不放人,就是等于阻止警方执行执法的公务!或者说,警方是拿着枪指着校长要强行把人带走?

警方和校方在2016年2月1日晚间个别发表声明只能说明,

教育部和警方的为了缓和社交媒体的强烈不满,彼此间已经无法在第一时间商量统一的口径就对外张口!

校方现在再来说为了不阻止警方执行公务那已经亡羊补牢,为时已晚!或者说是:欲盖弥彰!

便装警察叔叔

3. 校方把责任推给警方吗?校方有说警方不应该如此审讯孩子吗?

一、 校方领导本身身上本来就缺斤少两!(男的少四两、女的少一斤!)他们哪有什么胆量细数警方的办案水平!更别说把责任推给警方!

教育部还在声明里说

林俊辉是吃饱了才离开的!(在声明他们并没有明确这么说,而是在说套话:“我们一定确保孩子吃饱才让警方带走!?)”(《新报》说,校长确认说,孩子是在吃完了他食物后才被警察带走的。)

二、 警方至今实质口风很密地说,他们是在一个公用的办公室(GEAEARL OFFICE)审讯林俊辉小弟弟!校方咋会知道警方用啥方式审问林俊辉小弟弟呢!即便是校方知道了警方就是用哪种方式审问林俊辉小弟弟,那校方又能怎样/他们不怕被警方套上‘’阻碍警方执法“的罪名吗?

总之在林俊辉条例自杀事件上校方和警方都必须共同必须不可撤销与承担全部的法律责任!谁也逃脱不了干系!

4. 此刻,检察署是否在为这个过程商讨解决途径?

总检查署此刻在干吗?咱们管不了!咱们也没有能力管!总检查署也没有任何义务告诉咱们!但是,跑得了和尚、跑不了庙!总检查署的任何决定绝对不可以离开行动党的政治体制权威!这一点不必推敲!

我们坚持要求行动党政府给予明表态的是:

1.警方人员与校方见面的所有谈话记录。(基于可能会说,警方提供给校方的视频录像目前属于保密阶段,咱们不想让费时间与他们费口舌,等验尸庭开庭后由林俊辉家人的律师,我说的是林俊辉家人如果有钱聘请律师的情况下,到法院向警方要求交出视频录像。)

2.公布林俊辉被老师从学校的餐厅视频录像、林俊辉在校长室与警方见面的事频录像、林俊辉从现场室到停车场的的视频录像!

3.提供林俊辉抵达警察局和在审讯室接受警方审问的所有视频录像(超过三小时)!(基于可能会说,案件还在调查阶段,有关的任何涉及案情的文件目前属于保密阶段,咱们不想让费时间与他们费口舌,等验尸庭开庭后由林俊辉家人的律师,我说的是林俊辉家人如果有钱聘请律师的情况下,到法院向警方要求交出视频录像。)

以上的要求也是适用于任何宣称与民同心的任何政党和或个人!

以上就是回答JANE LIM 小姐的问题的个人看法。

Advertisements