标签

保驾护航

我们在2016年2月15日发表了《黄志明与王乙康,老百姓不是要你们当高级政务甩手管家!》(见:https://renminglishiziliaoaku.wordpress.com/2016/02/15/)

我们已经提出了要求校方提供从警方到达学校直到警方把林俊辉跳楼自杀身亡的14岁青少年(也即是学校在当天下午4点13分拨电到他的家最后一通电话后)的所有视频录像和电话记录。

为什么我们要向教育部提出上述的要求?我们要求的目的是让社会可以在观看了视频录像和电话录音后可以自己客观得到对以下疑问的答案:

1. 证明教育部发表有关声明是事实的,并非欲盖弥彰;

2. 证明警方人员到学校带走林俊辉是采取了隐蔽的措施,保护他的个人隐私前提下进行这项行动;

3. 证明校方是在观看了警方人员提供视频录像,同意把林俊辉移交给警方带走的;

4. 证明校方从警方进入学校那一刻起就没有任何企图阻止警方人员的执法;

教育部声明::Death of 14-year-old: Schools must cooperate with police, but also have a duty of care to students, says MOE
http://www.straitstimes.com/singapore/courts-crime/schools-must-cooperate-with-police-but-also-have-a-duty-of-care-to-students?utm_source=Outbrain&utm_medium=CPC&utm_campaign=Test&xtor=SEC-23

我们要教育部提供上述的视频是否是强人所难?!不是的。因为我们已经2月12日-14日之间到一些学校(包括德贤中学)拍摄到学校周围都安装了摄像头。所以教育部在第一时间提供这些视频录像是最好、也是早日厘清自己在这起事件所扮演的角色。这是对学校的校长和老师来说是绝对公平。

老话常说:让镜头说话。就是这个意思。或者,

我们套用中国人常说的一句套话:绝对不冤枉任何一个好人,也绝对不会放过任何一个坏人!

还原真相

我们为什么这么执着于上述要求?

那是因为在教育部2月1日深夜发表声明的同时,警方也发表了声明,说明自己在学校执行公务的情况!(见警方声明:《疑涉非礼案男生坠楼身亡 警方称调查过程谨慎隐秘》http://blog.sina.com.cn/s/blog_15c21137a0102wmds.html)
警方发表的声明突出强调:

警方人员为了照顾14岁青少年林俊辉个人隐私,都穿着便装和驾驶没有涂上警徽的小轿车进入学校。当时,TOC便到了一名与林俊辉同校的学生告诉自己的家人却是,他们看到穿着印有“POLICE”字眼的警方人员进入学校。(见:TOC:《Student said plainclothes officers at school, wore T-shirts with ‘Police’ at its back 》http://www.theonlinecitizen.com/2016/02/student-said-plainclothes-officers-at-school-wore-t-shirts-with-police-at-its-back/)

便装警察叔叔

这是一个极其严重的!

林俊辉的同学告诉家长的话与警方及学校发表的声明里所说的是一个完全不同的矛盾事实啊!——警方已经‘先声夺人(教育部)了。整个事件一开始就确定了他们是严格按照保护涉嫌犯罪的青少年个人的隐私的程序处理!

教育部的声明没有对警方的声明提出任何的异议或反对的意见!

到底当天进入学校这些警方人员是不是穿着便装和驾着没有漆上警徽的小轿车?

2.警方的声明说,他们是在让学校当局观看了警方人员提供有关视频录像,确认了有关的非礼涉嫌者就是林俊辉的情况下,才把他从学校餐厅带到校长室的。

这就是说:

警方让学校当局自己判断视频录像里的涉嫌者是不是就是林俊辉?

如果学校认为不是?那学校当局完全可以按照事实拒绝警方的要求,不存在着阻碍警方人员执法任务!(?)

警方在校方拒绝的情况下,必然要向上级主管单位请示后再进一步决定是否要采取强行带走林俊辉?

警方在这样情况下,完全可以要求校方承诺保密,协助监管着林俊辉,以免林俊辉获悉消息后逃跑!(?)
警方和教育部分别发表的声明都确认了:

1. 校方确认:警方提供有关视频录像涉嫌者就是林俊辉!

2. 警方确认:他是由负责校方从餐厅带来交给警方的!警方并没有强行进入学校带走林俊辉! 这就是说:警方完全遵循合法法律程序带走林俊辉的;

好了。到了这里。咱们下一个问题就是:

到底林俊辉涉嫌骚扰的罪名是否已经成立?

不知道!因为咱们不懂法律,不敢胡说。咱们的疑问是:

1. 学校是不是认定林俊辉是不是涉嫌骚扰的涉嫌者的合法地方?

2. 警方是不是有权凭视频录像向学校要人?

3. 校方是否有权执法裁决权认定警方提供的视频录像就可以把林俊辉移交给警方?

如果从我们上述叙述有关警方到要人的过程,可以看到以下的情况:

学校就是一个合法的认定林俊辉涉嫌骚扰的法院!否则,学校就应该等林俊辉的家长或法定监护人在场情况下,把孩子交给家长或法定监护人。

至于家长或法定监护人是否当场把林俊辉愿意交给警方人员带走,那就是家长或法定监护人与警方之间的问题,这与学校就没有直接或者间接的关系了。

所以,学校是实现了警方人员合法带走林俊辉的第一者!

至于校方带走林俊辉之前,双方是否依法办理移交手续,王志明/王乙康就得提交当天在校长室里双方的视频录像证明了!

王志明/王乙康是否愿意提交这段时间的视频录像来维护和证明自身是依法处理移交林俊辉给警方?

王志明/王乙康自个儿决定!

他们俩如果与三木根是铁哥儿!——愿意为自己同志两肋插刀,坚持不交出视频录像!——那就等于他们俩是为警方的带走人保航护驾!

咱们就不必站在边上看人喝汤喊烫了!

这里当然有必要提一笔的是:学校当局在当天下午4.13分拨电到林俊辉家里,通知其母亲转告林俊辉隔天不必参与学校举行的露营活动时间节点是值得大家思考的!

让我们以后再讨论了。

相关链接:
1.《(中英文对照)哪个政府部门应该为这起人神共愤的事件承担全部、不可推卸的法律责任!?》
https://renminglishiziliaoaku.wordpress.com/2016/02/01/
2. 《(中英文对照)14岁跳楼身亡青少年林俊辉家人致给社会各界的公开信——人民行动党政府必须就14岁青少年跳楼身亡发表正式声明!》
https://renminglishiziliaoaku.wordpress.com/2016/02/04/
3. 《网民们,深挖掘、广搜证!迫使行动党政府必须就林俊辉的跳楼身亡发表政府正式声明!/
https://renminglishiziliaoaku.wordpress.com/2016/02/06/
4. 《黄志明与王乙康,老百姓不是要你们当高级政务甩手管家!》
https://renminglishiziliaoaku.wordpress.com/2016/02/15/

Advertisements