标签

在陈庆元宣布武吉巴督区为行动党前党员及该区的国会议员王金发的桃色案件退党和辞职宣布举行补选不到三天,被王金发的桃色事件纠缠得不见光日的行动党及主流媒体终于又纷纷出动了。为了配合行动党的出动,行动党控制的主流媒体开始制造对准民主党的候选人徐顺全博士发动人身攻击车轮战。

这些人身攻击的一个特点是:没有新的内容。了无新意。或者用一些坊间所说的:就是那些老掉牙的陈年旧事。

行动党的‘老无’提起了当年徐顺全博士与国大之间的纠纷。

人民党的罗莉文提起民主党在未征得詹时中(不是她本人)同意的情况下,刊载了徐顺全(不是她本人)与詹时中在某个场合的合影照片。

一名不断改变自己的政党身份(曾经参加过工人党、民主党、人民党、人民为先党……还没有参加过其他的政党?到目前为止,在网上还没看到)的‘独立人士’有意参与补选。

总之,这是陈庆元宣布武吉巴督补选提名日和投票日前的最新情况。我管叫它为:“选前乱像”。这些制造“乱象”的人就是“乱脚”。

跳梁小丑

让我们来看看目前已经看到的这三个“乱脚”的情况 。

第一个“乱脚”是‘老无‘。

他老了。高龄已经是80多岁。如果他现在生活在瑞士,应该已经在与孙子一起过退休生活了。但是,目前行动党面对这起‘不幸’的桃色事件,‘老无‘又被李显龙派上用场了。

以‘老无‘这把年纪,要继续到武吉巴督’跑江湖‘,确实是一件’力不从心‘的差事。要谈一些新鲜事儿,别说徐顺全博士确实也没有什么新鲜事儿可以让’老无‘说三道四,就是行动党动动用整个国家机器都还没法找到。为此,’老无‘是属于建国一代,以他的这把年纪,最适合他谈论有关徐顺全博士的课题,就是当年徐顺全被国大开除的纠纷。这是一个老掉牙的事。

‘老无‘提起这件事与日前李显龙在中东时发出的呼吁武吉巴督区选民投选一个’关心选福利的候选人‘有什么直接或间接的关系吗?扯不上。如果李光耀活着的时候,或者是李光耀从棺材里跳出来,我看,他也不会不提这事。

为什么?因为他自己心里知道这是咋回事?他也知道这件事并不能把它对手置于死地!

‘老无‘是不是向武吉巴督选民暗示或者明说徐顺全博士的’人格‘有问题?

如果他的目的是这样!那么,今天有人提起王金发搞自己党内有夫之妇的干部的桃色时,为什么行动党的党棍、走狗和御用文人都会异口同声地说,这是他个人的私事,可以原谅就原谅他。行动党也确实‘听取民意‘,没有把王金发开除出党,而是让他自行辞职退党。

行动党的道德标准

所以说,‘老无‘如果要达到这个目的,那么,武吉巴督补选的课题就不是李显龙所要的“投票给会关心选民福利的候选人”了!而是应该改为:把票投给品行良好的候选人。

李显龙推荐候选人

为什么‘老无‘不主动提起王金发件事以唤醒选民和警戒自己党内同志的腐败生活呢?为什么徐顺全博士在80年代发生的一切事件,年纪80多高龄的’老无‘却记得这么清楚?

第二个“乱脚”是罗文丽。

她也和‘老无‘一样老了。当然,她年纪比’老无‘还’年轻‘。60多岁吧。她也学起’老无‘,突然间提起当年他的丈夫,詹时中先生因与民主党党的同事意见不合愤而辞职退党后的事件。她说,民主党不应该在未事先征得她的丈夫的同意下,自行发表有关了有关詹时中学生与徐顺全博士合拍的照片。

还好,她没有把自己的话说满!因为这是一张2人合拍的照片,不是詹时中先生个人的照片;这张是第三者在公开的场合聚会时拍摄的,不是詹时中先生个人开的私人集会场合;这张照片的版权拥有者是第三者,不是詹时中,或者徐顺全博士。否则,武吉巴督补选尚未开始,罗文丽‘可能‘,我说的是’可能‘,她不一定会抢尽风头先把徐顺全告上法院,要求赔偿她的丈夫损失(什么损失就不得而知了。我不懂法律)。至于法院的判决如何?那就等着瞧!

猪八戒背媳妇

问题是:罗文丽为什么选择这个时候提起这张照片?

是谁鼓励罗文丽(我不敢和不想使用‘幕后主使‘这个字眼)在武吉巴督举行补选提名日即将到来之前提出的要求,或者这样的谈话?

罗文丽在这个时候提出这个问题的是要达到什么目的?

詹时中退出民主党的事件已经早已定案。知道这起事件是詹时中的老友王惠楠医生。他在詹时中辞职后一直为争取詹时中先生重归民主党,与徐顺全博士共同负起领导工作。他在徐顺全博士发表的出版的新书《教师、思索者与叛逆者,为什么?——爱国者徐顺全》已经详细叙述了。大家可以到以下网址浏览。这里就不重覆了。

第三个“乱脚”是‘独立人士’。

他只是表示有意参选而已。至于到时是否会到场领取提名表格、是否能够获得选举局的核准参与补选资格。这是这个“乱脚”情况。简单地说,他的这一切都是属于未知数。到时再说吧。

好了。这三名‘乱脚‘的情况也说,就是还搞不清楚他们是要达到什么政治的目的?他们的目的能够达到吗?

让我们回顾在2013年举行后港区补选。

后港区补选时是否有‘乱象‘?

答案是:有!

而且这个‘乱象‘比起目前这个’乱象‘还要来得‘险恶万分’!我是它成为‘险恶万分’是因为:

  1. 第一个‘乱脚‘是内部安全局躲藏在工人党中央委员会的代理人,他在补选前把工人党中

央委员会的会议记录有选择性的在网上公布!(他在公布前是否获得主子的审核就不得而知了。这个家伙干完这一票后也自己退党了。)

  1. 第二乱脚是工人党义顺中前候选人傅日源博士。他在后港区补选前夕到选举局领取候选人参选表格(或者有人代替领取。这都不重要。)!他的行为被发现后, 自己对外宣称,为了防止万一工人党推出的候选人在提名日出现状况(指提名不被选举官批准),自己可以临时补上。他的说辞工人党中央委员会不接受,最终被开除党籍;

  2. 第三个‘乱脚‘是饶欣龙所在教会的教友向记者披露了点滴有关他在教会‘活动‘的片段;

这就是我所说得当年工人党在后港区补选比起目前武吉巴督补选的‘乱象‘还要来得‘险恶万分’的情况!

对于这样的情况,工人党采取应对的手法是值得目前大家思考和参考的!特别是民主党是可以从中找到适合自己目前情况的处理方法的。

但是,对于武吉巴督补选目前出现的‘乱象‘与当时后港区的补选提名前有个两个共同点:

那就是:

  1. 行动党实在找不出要如何主导补选的舆论导向的情况下想出来的策略!

  2. 行动党在补选策略定位于是:这场补选所涉及的是地方课题,不是涉及全国课题!

我在《人民呼声论坛》:《李显龙,除了柏墨、许宝坤、张有福、王金发、姆拉里……还有嫩鸟吗?!》已经说了:

武吉巴督补选就是一场与全国课题分不开的补选!

什么是“全国课题”?

人民要求国会增加多一把不同的声音!

2.   国内外日益严重经济萧条危机已经和即将设计千家万户的未来几年的生计,人民需要一个更加敢于监督行动党在国会独霸行为的反对党争取切身利益!

3.   工人党在新加坡东部的阿裕尼-后港市镇会的表现已经证明了反对党有能力管理好市镇会。如果民主党在武吉巴督区获选,让民主党也向人民展示自己管理市镇会的 能力。今后,人民可以在行动党、工人党和民主党之间进行比较、判断和选择自己要哪个政党来管理自己的市镇会?哪个政党管理市镇会的制度是对新加坡人民最有 利的!

老话说,莫为浮云遮望远!

目前武吉巴督补选的这场‘乱象‘是因为:

  1. 行动党无法像当年后港区补选那样进行‘策反工作‘;

  2. 造成补选的桃色事件不是由民主党造成的;

  3. 行动党无法找到民主党候选人徐顺全新的‘软肋‘。

一句话。行动党已经没辙了!他们的‘精英人才库’里也已经没有‘精英人才’库存了!——他们必须以姆拉里以前在已故翁致中手下干过活作为卖点!所以,它们只能重施后港区补选的手段!这个手段这就是目前的‘乱象‘!它是否会成功,就指望这两个’乱脚‘通过重提当年那’老掉牙的陈年旧事‘来转移视线和主导补选课题了!

甭理大战前的沙尘飞扬

相关链接:

武吉巴督补选相关链接

  1. 《人民呼声论坛》:《莫为浮云遮望远! ——行动党又重施后港区补选的伎俩说明了什么?》https://renminglishiziliaoaku.wordpress.com/2016/04/24/

  2.  《人民呼声论坛》:《李显龙,除了柏墨、许宝坤、张有福、王金发、姆拉里……还有嫩鸟吗?》https://renminglishiziliaoaku.wordpress.com/2016/04/23/

  3.  《人民论坛》:《李光耀是新加坡人民抗日、反殖民主义与争取独立斗争时期的 最大走狗、叛徒和内奸!》https://wangruirong.wordpress.com/2016/03/23/

  4.  《人民论坛》:《(中/英文版)王惠楠医生告诉历史的真相:一个具有近代历史意义的事件 Wong Wee Nam: “A near-historic moment”》https://wangruirong.wordpress.com/2016/03/22/

  5.  《人民论坛》:《鹤蚌不相争、渔翁须下地——武吉巴督补选的行动党举步艰辛!》 https://wangruirong.wordpress.com/2016/03/21/

  6.  犯不着费劲去劝阻任何“有贤之士”参加武吉巴督区的补选!https://wangruirong.wordpress.com/2016/03/15/

  7.  《人民论坛》:《(中/英文版本)民主党武吉巴督补选候选人徐顺全博士: 有效率的市镇会是民主党的首要任务 Chee announces candidacy: Effective TC management top priority》

    https://wangruirong.wordpress.com/2016/03/20/

  8.  《人民论坛》:《(中/英文版)民主党主席黄素芝博士宣布有关决定参与武吉巴督区补选候选人的决定 Dr Wong Souk Yee: SDP DECIDED TO CONTEST IN BUKIT BATOK BY-ELECTION》

    https://wangruirong.wordpress.com/2016/03/20/

Advertisements