标签

傅海燕在2016年4月30日的武吉巴督补选群众大会是说如下的一段话:

“海燕说:“正如中国邓小平主席所说过,不管白猫黑猫,能捉到老鼠就是好猫,华人也好,非华人也好,只要能做事,就是最好的人。”

(见视频网址:http://www.channel8news.sg/news8/singapore/20160429-sg-grace/2744134.html)

邓小平这句话的典故是从哪儿来的呢?

我看,傅海燕并不一定邓小平知道这句话的典故?

傅海燕如果不知道邓小平这句话的典故那是情有可原。因为,她不是中国人。这里就告诉她:

它是源自四川农村的一句俗语:“黄猫黑猫,只要捉住老鼠就是好猫。天府之国,田多粮多,鼠多猫亦多。农人养猫,为的是灭鼠护粮。所以,黄猫也罢,黑猫也罢,只要能捉住老鼠,就是好猫。

邓小平的意思真的是这样吗?

让我们先来看看是邓小平说这句话的愿意是什么?

白猫黑猫论是邓小平在20世纪60年代提出来的,该理论源自邓小平的;

“生产关系究竟以什么形式为最好,恐怕要采取这样一种态度,就是哪种形式在哪个地方能够比较容易比较快地恢复和发展农业生产,就采取哪种形式;群众愿意采 取哪种形式,就应该采取哪种形式,不合法的使它合法起来……‘黄猫、黑猫,只要捉住老鼠就是好猫’。”(见《怎样恢复农业生产》,《邓小平选集》第1卷)

邓小平这句话真正的意思就是这样:

“不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫”。这句话的意思是:无论计划经济还是市场经济,都只是一种资源配置手段,与政治制度无关。资本主义可以有计划,社会主义也可以有市场。只要能够发展生产力的,都可以在实践中使用。

现在的问题是:她引用邓小平这句话的意思目的是说?

她说,

“傅海燕指出,穆仁理有很好的规划,要为武吉巴督区的居民制定各项援助计划。”

默仁里真的有很好的规划吗?

傅海燕是在扯鸡巴蛋!

默仁里自己在提名前后都告诉武吉巴督选民,他在16年前就离开武吉巴督的。他当时是已故国会议员翁致中的助手。

后来被行动党调去了阿裕尼集选区行动党当基层领袖和党支部主席。在2105年9月1日大选时,他代表行动党参加阿裕尼集选区竞选。

在王金发桃色事件发生,行动党未能及时找到适合人选到武吉巴督区当候选人,把正在国外进行商务公干的默仁里找了回来。他连向阿裕尼集选区的同志们举行告别茶会都来不及,就来到武吉巴督区又当起新的基层领袖和党支部主席了!

对于默仁里调来武吉巴督,那些行动党圈养的所谓“政治评论家”避而不谈这个过程和事实,只挑出来他在16年前是翁致中的助手,就在御用媒体上扯说行动党已经抛弃了过去的所谓“空降部队”的策略!?

这都不重要。因为这些假话是属于靠这样来混口饭吃和养家糊口的“政治评论家”专利权。咱们知道就好,不管了。

咱要管得是傅海燕在群众大会说的这句话:

“……穆仁理有很好的规划,要为武吉巴督区的居民制定各项援助计划”

傅海燕,默仁里真的“……穆仁理有很好的规划,……”吗?

默仁里来武吉巴督才多久,他怎么会有很好的规划呢?一个涉及190万元的计划就几个星期几可以搞定。未免太夸张了吧?!

可怜的默仁里只能为行动党背书!他说有一个190万元的社区发展和翻新的计划。

傅海燕和默仁里的这个谎言在民主党的追问下,终于承认这是前国会议员王金发在2015年9月11日大选是提出的2400万元的一部分计划,并不是自己想出来的!

傅海燕在说谎!默仁里在背书!

傅海燕说谎就在她并没有老实告诉武吉巴督选民,默仁里的190万元的社区发展和翻新的计划就是王金发的2400万元的社区发展和翻新计划中的一部分。

她的所谓“正如中国邓小平主席所说过,不管白猫黑猫,能捉到老鼠就是好猫,华人也好,非华人也好,只要能做事,就是最好的人”其实真正的目的:

是要告诉武吉巴督选民:尽管行动党派到华族占多数的武吉巴督是印度籍的候选人,但是,他一样能够执行和完成王金发在2015年9月11日大选是所制定的2400万元的社区发展和翻新计划,请大家不用担心!这不就完事!何必扯上邓小平提出的所谓:“不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫”根本就风马牛不相及!

这只能说。

行动党在派出默仁里到武吉巴督参加补选根本就没有经过周详的计划!或者干脆说:行动党是在“蜀中无大将、廖化作先锋”下不得不派默仁里出征!

也正是这样,

当武吉巴督的选战进行到第二天,不但民主党和徐顺全博士不知道自己的对手是谁?!就连默仁里本身也不知道,行动党到底是谁应该向武吉巴督选民做出承诺和说明190万元的社区发展和翻新的计划。

也就是这样,

行动党把党主席/新加坡共和国的副总理善达曼与民主党淡巴雅医生在提名日当天在提名站的“君子握手”的所有承诺抛到脑后置之不顾!

也就是这样,

傅海燕吹说默仁里的190万元的社区发展和翻新的计划被揭穿后,对徐顺全博士展开个人的人身攻击,企图以此转移武吉巴督选民的视线!

傅海燕,不!准确的说是李显龙领导下的整个行动党第四代领导人的领导能力在这次武吉巴督补选已经暴露无遗了!

从这个意义上而言,本星期六武吉巴督补选的结果如何?我们无法猜测。但是,对新加坡人民来说,已经取得了一个具有历史和真正意义的胜利!

那就是:

新加坡人民在争取一个干净、透明、民主、平等、公开和自由的选举已经上了一个新台阶!

这个台阶就是:

非政府国际人权组织MURUAH在2016年5月4日发表的声明已经很明确说了:

目前这场补选运动其中的一部分情况已经兑变成了一场针对新加坡民主党候选人徐顺全博士个人性格的口号似的运动。这个动机含糊的现象是出现在执政党的李显龙总理、文化/社区/青年部长傅海燕和国会议长莎莉玛所发表的谈话中。作为竞选运动观察员,人权组织MURAH,为此把执政党采取这样令人失望的举措记录在案。(Parts of the campaign are currently degenerating into a sloganeering on the character of Dr Chee Soon Juan, the SDP candidate. This looms ominously as the statements are made by ruling party members in the name of the Prime Minister Lee Hsien Loong; the Minister for Culture, Community and Youth, Grace Fu and the Speaker of Parliament, Halimah Yacob.

As election campaign watchers, MARUAH, a human rights group, would like to put on record that this is a disappointing approach taken on by the ruling party. )

 

武吉巴督补选活动发展到今天局面是所有政党,包括行动党和所有反对党在内都是始料未及的!

——行动党为了不要失去一个武吉巴督已经动了自己的筋骨!——今后,行动党已经无法在举行任何竞选活动时“以发展/翻新社区和拥有雄厚资金作为发展/翻新社区”作为考核和利诱选民的武器了!——行动党也无法利用“以个人的人身攻击”了;来杜甫和联合有一参加选举的反对党候选人了!

MURUAH也在它的声明最后告诉了行动党:

在国际议会联盟有关《自由和公平选举》的约定下,也很明确地说明,所有参与选举的政党必须确保选在选举活动时行为必须是公平和民主的。(In addition in the Inter-Parliamentary Union’s Code on Free and Fair Elections, it is also clear that all parties need to ensure that the election is conducted in a fair and democratic manner.)

新加坡人民要再次应该感激傅海燕,这个左翼叛徒的后代!请她牢牢记住:

别在为了图一时就快扯鸡巴蛋了!

 

武吉巴督补选相关链接

1.   《人民呼声论坛》:《MURUAH就武吉巴督补选发表声明》

https://renminglishiziliaoaku.wordpress.com/2016/05/04/

2.   《人民呼声论坛》:《徐顺全博士:请投选一位在25年前就已经选择留守新加坡的候选人》

https://renminglishiziliaoaku.wordpress.com/2016/05/04/

3.   《人民呼声论坛》:《淡巴雅教授:行动党对管管理武吉巴督已经失去方向。

https://renminglishiziliaoaku.wordpress.com/2016/05/04/

4.   《人民呼声论坛》:淡巴雅教授回应李显龙对民主党的指责! https://renminglishiziliaoaku.wordpress.com/2016/05/01/

5.   《人民呼声论坛》:行动党的爷们和婆娘们,火急了吧?还有更新的关于徐顺全博士料可以爆的吗?

https://renminglishiziliaoaku.wordpress.com/2016/04/30/

6.   《人民呼声论坛》:新加坡民主党负责人淡巴雅医生发表声明:所有的政府机构都不隶属于任何政党!

https://renminglishiziliaoaku.wordpress.com/2016/04/26/

 

  1. 《人民呼声论坛》:《莫为浮云遮望远! ——行动党又重施后港区补选的伎俩说明了什么?》

https://renminglishiziliaoaku.wordpress.com/2016/04/24/

8.   《人民呼声论坛》:《李显龙,除了柏墨、许宝坤、张有福、王金发、姆拉里……还有嫩鸟吗?》

https://renminglishiziliaoaku.wordpress.com/2016/04/23/

9.   《人民论坛》:《李光耀是新加坡人民抗日、反殖民主义与争取独立斗争时期的 最大走狗、叛徒和内奸!》

https://wangruirong.wordpress.com/2016/03/23/

10.  《人民论坛》:《(中/英文版)王惠楠医生告诉历史的真相:一个具有近代历史意义的事件 Wong Wee Nam: “A near-historic moment”》

https://wangruirong.wordpress.com/2016/03/22/

11.  《人民论坛》:《鹤蚌不相争、渔翁须下地——武吉巴督补选的行动党举步艰辛!》

 https://wangruirong.wordpress.com/2016/03/21/

12.  《犯不着费劲去劝阻任何“有贤之士”参加武吉巴督区的补选!》

https://wangruirong.wordpress.com/2016/03/15/

13.  《人民论坛》:《(中/英文版本)民主党武吉巴督补选候选人徐顺全博士: 有效率的市镇会是民主党的首要任务 Chee announces candidacy: Effective TC management top priority》

https://wangruirong.wordpress.com/2016/03/20/

14. 《人民论坛》:《(中/英文版)民主党主席黄素芝博士宣布有关决定参与武吉巴督区补选候选人的决定 Dr Wong Souk Yee: SDP DECIDED TO CONTEST IN BUKIT BATOK BY-ELECTION》

     https://wangruirong.wordpress.com/2016/03/20/

15.  《人民论坛》:《制造挑起种族猜疑与不和挽救不了行动党目前的政治困境!》https://wangruirong.wordpress.com/2016/04/04/

Advertisements