标签

林俊辉青少年跳楼自杀事件在2016年5月17日验尸庭开庭了!

林俊辉家人

14岁青少年林俊辉在2016年1月26日早上10.30分被警方人员从德贤中学带回宏茂桥警察分区进行盘问有关涉嫌一起性骚扰一名11岁小女孩子的案件。他在没有家长、或者法定监护人、或者经法律授权的第三方陪同,于当天下午1.05分在警察署接受审问后签署了口供书。

当天下午2.55分,在其母亲签署了保外候审的手续后由母亲及姐姐陪同下回到自己的住家。他们在等候地铁时,母亲问他是否有涉及骚扰11岁小女孩子的行为时,他告诉母亲,“他们要怎么说就这么说”。

当天下午4.13分,其母亲接获学校辅导老师的电话,告知学校决定,请家人陪同他在家里温习功课,不要参与学校未来3天的露营活动。母亲把学校的决定转告林俊辉。

当天下午4.30分,其母亲进入其卧室时,发现他已经不再来。最终家人发现他躺卧在住家楼下的水泥地上了——他跳楼自杀身亡了。林俊辉死时年纪是14岁。就读于德贤中学中三。

这起案件的整个过程全部的时间是2016年1月26日从早上10点开始直到当天下午4.30分止。

这起事件所涉及的人物包括了德贤中学校长、辅导老师和训育主任;5名警方人员(其中两名来自义顺邻里警崗警员、三名来自宏茂桥警察分局);查案警官是来自东陵警察分局。

行动党的内政部长/律政部长三木根在国会回答询问时,要求国人不要继续公开讨论这起事件,以免伤害涉及这起案件的双方家属。等待验尸庭开始审讯结果。

验尸庭至于在2016年5月17/18日开。

社交媒体《网络公民》(TOC)在审讯当天摘要报道了有关审讯的部分内容。主流媒体也选择性的报道了有关审讯的部分内容。根据法庭的庭令,任何媒体在报道这起事件过程中都不允许直接、或间接提及、或者披露案件双方家属的一切个人信息(包括身份和地址)。

为此,大家只能从《网络公民》(TOC)的报道中整理出这起案件的始末。

这起案件的焦点是在哪儿?

  1. 这起事件的焦点是在林俊辉是否有涉嫌犯罪行为?

  2. 还是什么原因导致林俊辉青少年跳楼自杀身亡?

  3. 警方审讯青少年的程序是否正当?(咱们暂时不去评论审讯程序是否遵循联合国《保护儿童权利公约》的约定。新加坡在加入联合国后,已经成为本公约的签署国之一。)

  4. 林俊辉青少年是否涉嫌犯罪行为,是由警方负责进行调查后交由法院审讯判决!

在案件发生时,社会人士首先质疑的问题是:

  1. 对警方到学校带人的人数以及全过程?

  2. 导致林俊辉青少年跳楼自杀身亡主要原因在哪儿?

这是社会大众要知道的问题真相!

在5月17日上午验尸庭时这些真相是否呈现在社会人士眼前?让咱们梳理一下。

我在5月18日所列以下的话:

“昨天,14岁青少年林俊辉跳楼自杀死亡事件在验尸庭开庭。

注意,验尸庭不是法院对案件进行审讯判决有关事件各方谁有罪,或无罪,而是确认听取有关死亡事件在各方供证后,确定造成死者的真正死亡是属于自然或者非自然原因!

至于造成死亡事件的一方是否应承担任何法律上或刑事上的责任,那是后话。要不要正式起诉对方,或者向对方索赔,那还是后话。

……昨天验尸庭开庭时政府律师黄文光说的一段话。(这段话是依据公民网络,TOC的报道)

他说,

警方人员和学校老师们一起在校长室见到林俊辉时,他们并没有发现林俊辉什么异常现象。一直到林俊辉在他们的面前打电话给他母亲时,他讲话的声音显现出有压力的情况。

先生们,女士们,请您们注意这位大爷说的这句话的时间和地点的演进!

作为一名14岁的学生,当辅导老师到食堂喊他回来校长室时,他的第一想法是什么?

咱们甭管这名学生平时品行如何,他的心里存在的最坏情况应该是:

自己又不知道惹了谁被投诉了!或者,功课又是满江红等。应该是属于正常没事,像孙子一样应对一下就是了!

哪知道,他到了校长室见到的是外人,而且是警察叔叔。别说是14岁的小男孩,就是大人,特别是妇女,10名有8名,当时的心里绝对是惊颚!

黄大爷说,

他们没有发现林俊辉有什么不对劲?!

那是什么时候?当然他们没发现!

因为他刚踏进校长室,东南西北还搞不清楚啊!就骑着驴子读唱本吧!

好了。

在他们把要见林俊辉的来意说明了,一名14岁的青少年在没有家长陪同下,警察叔叔说要带他回警署走一趟,你说,这孩子心里没有压力吗?!

这是整个悲剧帷幕拉开的第一时间!

在场的警方人员和校长及老师,特别是校长和老师,看到林俊辉的这样表现是否还坚持把孩子带走?老师们是否坚持必须等到孩子的父母或法定监护人陪同下,一起到警署?

事实上,父母把孩子送到学校,学校就已经担负起保护孩子的法定监护人的身份了!

您们说呢?!”

同样是5月18日。

“林俊辉验尸庭上,负责查案撰写报告的警官终于承认报告有误。

学校辅导老师根本就没有和林俊辉母亲讨论有关隔天学校露营活动是否让他参与,而是告诉她,学校开会决定让家人陪林俊辉在家自习功课。

训育老师也说,学校与林俊辉母亲讨论这件事时,他不在场。

好了。现在调查官的报告可信度如何?

林俊辉家人的代表朱政熙律师说,

警方的调查报告书建立在学校的声明基础上!?

这下子,咱们得让三木根自己来说了!警察到底是否真的进行调查这起案件?

辅导老师说,

他与林俊辉母亲在早上11到学校时,与她讨论有关是否让林俊辉参加隔天学校露营活动?

您们认为他是否在撒谎!

警方的报告书是说,

警方人员在早上10.30分离开学校回到警察👮局问讯后,在下午1.05才确定他犯罪。

学校辅导老师怎么可以说,早上11点与林俊辉母亲讨论过这件事。

林俊辉母亲接获学校老师来电通知的时间是下午4.15分。(这一切可以通过电话局调出通话记录。就像警方在调查工作进行去查阅林俊辉在5月25日和26日的手机短信息是否有‘自杀的念头’的倾向一样。)

这下子,咱们得让黄志明自己来说了!老师是否说谎吗?

您们说呢?

5月19日。

“………老师竟然在孩子死后向教育部做有关事件的报告时,可以把时间,地点和人物全部随意拼凑!就像小朋友在玩力高(LEGO)积木板块.不行,就再重新拼凑。

为人师表的老师们,警察叔叔的报告时说,

他们是在早上10.30分带孩子离开学校的!当时警察叔叔可能在早11点之前才刚刚到宏茂桥警察分局的停车场。警察叔叔对林俊辉的审讯工作还没开始吧?

老师怎么可能与从外面赶来见孩子的母亲讨论这事!?八字没一撇啊!

除非,我说的是除非警察叔叔在离开学校前已经给老师们交个底——林俊辉已经犯罪了!他们是来抓拿罪犯的!那就另当别论。问题是可能吗?警察叔叔会与老师们交心吗?

警察叔叔的调查报告是说,

林俊辉小弟弟是在下午1.05分才“承认”自己“犯了骚扰罪”啊!

第二点,学校的训育主任说,

任何涉及与林俊辉母亲讨论有关林俊辉是否参与隔天的露营活动的问题,他都不在场。

训育主任是否在场?那是他们自家人的事,咱们老百姓不管官家事!他们应该关起门大眼瞪小眼自个儿对着干完再说。

第三点,

学校是在经过讨论后,才由辅导老师拨电给林俊辉母亲的。那是是下午4.13分。(这就不必争掰了!我绝对相信林俊辉母亲的话,冤枉不了辅导老师。大家就花五个大洋到电信局查询。当然,那还得看人家给不给您们调出来听!)

网友JJ在浏览了上述信息后提出了如下的时间节点的疑问:

“我看了验尸庭的供证后有下列时间节点不明白,敬请各位示教:

 1.早上10点,林俊辉母亲听到孩子的来电,老师和警察觉得他的声音有压力。说明什么?_?

 2.警察早上10.30带林俊辉回警署抵达的时间应该是不会超过早上11点。那审讯工作开始了吗?

3.林俊辉母亲赶到学校见不到孩子时,她是否有可能与学校讨论隔天露营的是吗?学校是否已经知道警方已经把林俊辉的问题定性?

4.警察说,林俊辉在下午1.05分签了承认犯罪的口供。这之前,警察是否已经告诉学校林俊辉已经确定犯罪了吗?

5.林俊辉母亲接到警察到警署签署保后待审的手续后,在下午2.55带林俊辉离开警察局是吗?林俊辉必须如何?

6.在林俊辉家人陪同,他下午3.55分到家情绪是否出现不稳定?

7.下午4.13分学校辅导老师来电告诉林俊辉母亲,让家人陪同林俊辉在家温习功课。林俊辉听后为什么关上自己的房间门?

8.下午4.30林俊辉家人发现孩子不在卧室时,而是已经卧倒在楼下,说明了什么?_?

他提出的疑问终于有了答案了!“

5月20日的《早报》也做如下的报道:

重新录取口供

JJ网友的疑虑是对的。

最近,看了被李光耀监禁了17年的前政治拘留者傅树介医生出版的一本历史回忆录《生活在欺瞒的年代》我确实深有感触!

傅树介历史回忆录

网友们,朋友们,

李光耀已经去死一年了。在李光耀教育制度下的这些老师,注意,不是吴作栋,或者李显龙,因为这名老师芳龄应该是享年50有余!他必须是在李光耀的教育制度下培养出来的英才!所以,他还是继续牢记李光耀的欺瞒格言!

您们说,咱们还需要在这欺瞒的时代生活多久啊!

这说明了什么?

  1. 老师们,特别是辅导老师的口供圆不了!

       2.警察叔叔的调查报告圆不了!

孔老二在几百年前就一直说,要学生懂得尊师重道!

老师们,特别是辅导老师啊!您为了自保饭碗,确实无法顾及林俊辉家人的痛失儿子的悲痛。您是不是也要设法把谎话圆了!这样也对得起孔老二对您的期待啊!

相关链接:

  1. (中/英文版)验尸庭进行林俊辉讨论自杀身亡事件:学校与林俊辉母亲在有关(林俊辉参加学校露营活动)的声明的矛盾

  1. 林俊辉的父亲对警方报告里关于电梯内监控录像提出争议!

Advertisements