标签

2016726日一场风暴袭击行动党的教育部门!——2016 年国大迎新活动!

这场国大迎新活动的组织者是国大学生会!迎新活动的审批单位是国大当局!迎新活动的赞助商是商家!

当社交媒体第一时间披露了有关的迎新活动的淫秽照片时,社交媒体网站闹翻天。截至当天下午3点左右,这段视频的点阅率已超过15万次,也被转发超过1300

培训

726日到727日的48小时,行动党的教育部负责专管大专学府的代教育部长王乙康、大学主管当局、国大学生会全部都保持缄默。

为什么?他们都不知道发生什么事吗?

如果说,王乙康第一时间不知道迎新活动的淫秽情况,可以理解。因为他并不在大学教书或者办公!

如果说,大学主管当局第一时间不知道迎新活动的淫秽情况,可以理解。因为他们没有参与支持淫秽的迎新活动!

如果说,国大学生会和大学主管当局第一时间不知道迎新活动的淫秽情况,无法接受得了!因为他们是负责审批,策划、组织和申请迎新活动的主办单位!

但是,实际的情况是:

这三个与迎新活动有直接关系者都在第一时间保持缄默!

王乙康是在2016728日向媒体发表了不痛不痒的讲话:

“无法忍受不恰当的迎新活动!抗议这些行为与他们过于拘谨或者没有体育精神无关,这关乎的是对人类尊严的尊重。”

显然的。王乙康是在接受行动党内阁的指令下,为了缓和社交网站的不满,站出来说了这些不痛不痒的话!

他并不是第一时间清楚地定性这是一场淫秽的迎新活动!必须谴责这种淫秽的行为内容!而是把这场迎新活动的淫秽定性为“无法忍受不恰当的迎新活动!”

人类尊严

在王乙康发出声后,国大副校长也在同一天发表了讲话:

我们快速采取行动,找出相关学生领袖并确保给他们适当处分”!

是的。既然老板已经出声了。奴才也就是跟随老板哼起调子来!为什么他不是第一时间,或者比王乙康更早的发声呢?因为他就是奴才!他必须看老板的眼色行事!

陈永财副校长

730日,在社交网络与舆论的压力下,部分赞助国大迎新活动的赞助商宣布立即终止赞助。显然这些赞助商是打蛇随棍上的。如果王乙康和国大没有公开表态,他们是不敢公然的宣布终止赞助的。

学生失望迎新活动全部终止

就行动党内阁而言,国大的迎新活动的淫秽事件到此应该可以告一段落!因为根据李光耀活着的时候传授的“经验”,让王乙康和国大当局走过场的表态后,应该是可以安抚老百姓的不满!问题就在网民和舆论对王乙康和国大当局公开表的诚意受到的质疑!他们并没有对王乙康和国大当局表态给予积极正面的肯定!

相反地,《今日头条》网站在81日,综合了几天来发生的事件简单的过程并上载了有关迎新活动的部分淫秽照片!

流露到网上的照片

见网址:《今日头条》:《新加坡国立大学这次火了,迎新活动这么重口味,你爸妈知道吗》http://toutiao.com/i6313797825960346113/

这对于的行动党来说,这几天所做的努力就是:菜篮子打水一场空!行动党不得不重新评估了整个局势。

731日,国大学生会不得不站出来发表声明了!国大学生会是这次事件的始作俑者!但是,从726日到731日才站出来发表声明说明了什么?

说明了行动党一直在想尽办法要维护和保护他们在国大扶持的学生会的形象!希望学生会与这起迎新活动的淫秽事件撇清关系!

他们在校方宣布立即暂停一切活动还煞有其事地说:

“校方决定暂停迎新活动前,并为与学生会咨询”!“一些学生牵涉这些风波不能被视为国大本科生在道德诚信和整体作风的准确反映,也不能由学生组织的一般性质”!“国大将联合社区组织一切尽快平息这场淫秽活动!

学生会的声明似乎要国人说明自己是一个捍卫国大学生权益和具有独立性的组织!?事实上是要把自己与迎新活动的淫秽事件撇清关系!——

一些学生牵涉这些风波不能被视为国大本科生在道德诚信和整体作风的准确反映,也不能由学生组织的一般性质”!

为什么第一时间,即726日淫秽活动事件在网上曝光时,他们不是第一个站出来表态谴责这起事件!而是拖到731日才发表声明?

只有一个答案!那就是他们和王乙康以及国大当局一样就是在等待行动党评估事态发展后给予指示!

事件的发展已经到了行动党不得不做出进一步的表态了!

为此,国大副校长陈永财不得不于82日在国大的迎新活动事件向新生致歉

http://www.zaobao.com.sg/news/singapore/story20160802-648331

大家看看,从7月28日到8月1日陈永财的态度的转变差别在那儿?

他在7月28日说的是:

我们已经快速采取行动,找出相关学生领袖并确保给予他们适当处分!

他在8月1日说的是:

从即日起取消所有由学生主办的迎新活动,直到另行通知。所有涉及举办这些不恰当的迎新活动的学生将接受大学纪律委员会的处罚

同一个人说的话!

如果把整个事件的流程进行重新梳理,结果是不是如下:

如果行动党和国大实事求是的处理淫秽事件

行动党难道不知道事情本来就应该这样的处理的吗?

知道!完全知道。

问题的根源在于

行动党第四代领导人继承了李光耀长期统治新加坡的手法:

  1. 任何不利于行动党统治事件发生时,首先采用的手段是:在事件星火之际,立即扑灭!——控制媒体传播、制止事件曝光!

  2. 在事件无法在第一时间扑灭的情况下,其次间采用的手段:在无法掩盖的情况下,承认事件的存在,但是,轻描淡写整个事件的实质情况!——走过场表态、通过警方暗地里处理肇事者!

但是,这起事件是发生在社交网络信息爆炸时代。

行动党已经无法控制和主导信息的传播和速度了!因此,在观察了事件发展的48小时后,王乙康和陈永财才走到台前表演一番。王乙康不痛不痒的说话,目的就是要试探和评估是否可以平息这场风暴。

显然,行动党的这个策略是无法凑效劳!

有关迎新活动的淫秽照片进一步继续在社交网络媒体流传。国大在新加坡和国际上的名声已经开始产生负面的影响了!行动党在事件发生的108小时后,不得采取了挥泪斩马谡的手段:

一、让1-2个赞助商公开宣布终止赞助迎新活动断绝资金。以行动党控制新加坡的商家赞助活动的手段,任何商家在未得到事前默许的情况下是不敢、也不会贸贸然的公开宣布立即终止任何的赞助活动的资金链的;

二、立即无限期终止全校的迎新活动,直至另行通知为止!

三、国大的大学纪律委员会将处理迎新活动活动活动组织者!

这一切可以从国大发表的文告内容显示出来。

因为国大当局一直强调迎新活动是获得校方的支持的鼓励的。这就是说,所有迎新活动的节目内容是事先经过校方的审查。如果有低俗的内容校方怎会批准呢?

因此只剩下一个可能性:

就是学生会筹备组送去审查时的节目内容是符合校方要求的,在获得校方批准后就加盐加料。

如果是这样,那么就是学生会的问题了!

但是学生会的为什么会置于整个事件之外!?为什么学生会要把置身事外呢?

显然的,行动党是希望王乙康和大学当局表态后,事态的发展就可以到此告一段落。但是,在国大当局表态后,但是社交网络上有关暴露校内的腐败伤风化的信息还是继续发酵!因此,行动党不得不要把置身事外的学生会拉出来对事件说明自己的立场!

教授兴趣研究,不着重于教学

目前的局面是:

  1. 国大当局说,要严肃处理这起事件?他们是要打苍蝇?还是要抓老虎?让我们拭目以待吧!——那是要说给社会大众听的!

  2. 国大学生会说,学校决定立即无限期的终止所有迎新活动事先没有与他们打招呼!他们是要在同学面前表示自己不知道校方的这个决定,以作为挽回自己在同学们和社会上的形象吧了!——那还是要说给自己的会员听的!

谁是苍蝇?谁是老虎?

我们在行动党处理国大迎新活动是事件看到了什么?这是我们看待这起事件最重要的问题!

我们看到了:在发生事实面前,行动党如果继续继承和采取李光耀时代的统治手段、也甭管行动党采取什么手段要掩盖事件的发生,在网络媒体舆论的压力,老百姓绝对是跑赢行动党控制的主流媒体!

国大迎新活动的淫秽事件不得不让老百姓产生疑问:

  1. 行动党,也就是警方和教育部如何定性国大迎新活动的性质?是淫秽?是非礼?

  2. 这起事件与警方和教育部把被警方定性涉嫌为非礼的14岁男青少年林俊辉的不同性质在哪儿?

过火

Advertisements