标签

——谈2015年大选一周年

 

今天2015911日,也是华人农历八月十一日。再过几天就是八月十五中秋节了。

一年前的今天,也就是李光耀死后行动党举行的第一次的全国大选。大选揭晓的结果是行动党赢得了近70%的支持票。反对党取得了30%的支持票。但是,行动党以及主流媒体在这取得了这场选举胜利后让人感到出奇的保持着低调。

为什么?不知道?

我在2015922日《人民呼声论坛》的文章:《咱们的30%支持票心里踏实!行动党的70%选票心里踏实吗?》是这么写的:

本届大选我们输得心里踏实!

因为64万的基本群众始终没有抛弃我们!他们没有在行动党的白色恐怖面前被吓倒!他们没有在行动党抛出的糖衣炮弹面前被收买!

因为我们知道自己没有,也无法像行动党一样掌握着国家的一切资源,其中包括了无法像行动党一样,使用卑鄙和非法的手腕利用国家的宣传媒体(主流媒体)、国家的法定机构(人民协会等)和纳税人的钱来收买中间选民的和外来新移民的选票!我们管叫这些手腕为:银票和北漂票!

我们可以不可以学行动党这样做呢?当然不可以。即便是我们是有行动党这样的条件,我们也不可以这样做。如果我们也这样,我们和行动党之间还有啥分别?始终不离不弃支持我们的30%选民将怎样看待我们?就像林清祥当年所说的一样:

同流合污

是的。过去一年来,我们30%反对党支持者总结和认清了大选成绩结果的实质问题。我们不因为过高的估计了选举成绩的结果而一蹶不振、队伍涣散!反过来,我们斗志昂扬!我们在社交媒体网上与行动党进行了针锋相对的斗争!我们不失时机地、及时地和有效地揭穿了行动党各种阴谋诡计、迫使行动党不得不一再走到荧光幕前向老百姓“澄清”(不是说明或者解释,因为这些发生的事情是无法说明真相或者解释清楚的)发生的各种社会问题!

我也说了:

行动党赢得70%选票中的20%-30%是以银票和北漂票兑换成的!行动党会 赢得心安理得?不知道。但是,可以预想到的是行动党无法安眠!

行动党必须在未来五年里偿还这些票债!在国际和国内的大环境(特别是经济环境)迅速变化中,行动党是无法永远满足银票族和北漂票族的欲望的!

行动党偿还和满足了银票族和北漂族的“票债”了吗?行动党又是如何解决的呢?让我们给他们盘点一下。

10/2015

中央医院6月份爆发的乙肝群体感染事件,在大选结束后在对外公布!——理由:8月份才正式向卫生部提交报告(?)卫生部在10月份正式对外公布!

乙肝调查报告出路

11/2015

行动党控制下的市镇会频频电梯故障或导致伤人的事故频频发生;

%e6%98%af68-70%e9%80%89%e6%b0%91%e7%9a%84%e9%94%99

12/2015

1.许文远当上交通部长,地铁故障频率不会比吕德耀时代来的少;

2011%e5%b9%b4%e5%9c%b0%e9%93%81%e6%95%85%e9%9a%9c

  %e8%ae%b8%e7%82%ae%e4%b8%80%e5%ad%a3%e5%ba%a6%e6%88%90%e7%bb%a9%e5%8d%95

2.陈川仁管辖的社会发展部与求助者发生冲突事件;

%e7%a4%be%e4%bc%9a%e5%8f%91%e5%b1%95%e9%83%a8

01/2016

1.  逮捕27名孟加拉客工“恐怖分子”!

 27名孟加拉客工恐怖分子

2.  14岁青少年林俊辉小弟弟因涉嫌“非礼事件”受传讯审问后在家跳楼自杀事件!

%e9%97%ae%e9%9d%9e%e6%89%80%e7%ad%94

02/2016

内政/律政部与教育部对跳楼自杀的14岁林俊辉少年的狡辩和恐吓;

保驾护航

03/2016

1.   国民服役人员李瑞峰在军训期间因吸入过多的烟雾弹而导致死亡事件家属不服国防部的裁决上述的法院;

李瑞峰

2.   丹娜美拉2名见习维修技工被行驶中的列车撞死事件;

枉死的2位地铁维修工人

行动党程序下的冤魂!

04/2016

武吉巴督行动党国会议员王金发桃色事件辞职事件;

行动党的道德标准

05/2016

1.   武吉巴督补选揭晓,行动党流失选票近13%;

武吉巴督补选成绩

2.    张素兰与鄞玉林于“冷静日”因在社交网页发表个人对补选的看法遭受警方传讯问话过后进入私人住宅并在没有搜查令下拿走私人物件事件;

百里挑一

06/2016

社交媒体、非政府组织、国际人权组织就诊张素兰与鄞玉林于冷静日因在个人网页发表武吉巴督补选而被警方传讯问话及拿走个人设备物件向行动党施加压力;

秉公处理

07/2016

1.   陈川仁与工人党方荣发就他在大士关闸入境处插队事件强词夺理事件;

方荣发与陈川仁双方的论据比较图

2.   陆交局宣布以10亿收购SMRT设备资产及淡马锡控股以24亿收购其剩余股权事件;

SMRT的改革结果

3.香港媒体传真社使用航拍技术,拍摄到SMRT将退还中国青岛四方列车制造公司购买的列车车厢事件;

%e5%9c%b0%e9%93%81

4.  新大迎新活动淫岁丑闻;

培训

5.  加拿大盗贼从银行拿走先进后公然离开新加坡到达泰国;

加拿大盗贼到拿走现金逃到泰国

08/2016

1.  印尼的所谓巴淡岛恐怖分子企图以火箭炮袭击新加坡滨海湾地区事件;

%e5%b7%b4%e6%b7%a1%e5%b2%9b%e7%81%ab%e7%ae%ad%e8%a2%ad%e5%87%bb

2.  强行通过《司法(维护)法令》;

维护司法言论自由

3.  兹卡蚊症病毒在社区爆发;

%e5%85%b9%e5%8d%a1%e8%9a%8a%e7%97%87

4.   外来教师传染活性肺结核并给学前儿童以及外来劳工患上活性肺结核病;

榜鹅训前教育中心

09/2016

1. 李显龙一再改变修改少数种族担任民选总统说词;

2. 行动党抛出所谓第四代总理接班人的烟幕弹;

%e5%90%84%e7%a7%8d%e6%97%8f%e9%83%bd%e6%9c%89%e7%ac%a6%e5%90%88%e5%8f%82%e5%8a%a0%e6%80%bb%e7%bb%9f%e9%80%89%e4%b8%be%e7%9a%84%e4%ba%ba%e9%80%89

实践和时间已经证明,

尽管行动党取得了70%的强力委托,但是,他们就是一群窝囊废!他们根本就没有能力、也无法解决长期以来累计的痼疾或者任何突发事件!

以上所提的各项事件只是涉及老百姓民生的重大事件。至于李显龙在处理印尼烟霾、南海问题、访问美国的献丑等其他课题咱们就不在此一一谈及了。

过去一年,不仅仅是咱们看到的是李显龙领导下的行动党第四代领导人丑态百出,就是那些支持行动党的70%的支持者也恨铁不成钢!

李显龙在“911”大选时说的:

%e9%b1%bc%e4%b8%8e%e7%86%8a%e6%8e%8c

2015911日,70%的选民确实是相信他的话。这是他们把票投给了行动党后看到的“靓丽成绩”!

我们对于在201659日武吉巴督补选,民主党在短短的8个月能够争取到支持行动党的选民近13%的选票就不会感到惊讶了!

行动党为了转移老百姓对它们的无能和无所作为,他们采取策略的一个共同特点就是:

  1. 在过去8个月所发生的重大问题无法安抚和压制老百姓的不满的情况下,他们不顾一切后果,甚至不顾一切挺住国际组织的压力,急迫地三读强行通过了《司法(保护)法令》,以便更加全面地把所有反对行动党倒行逆施政策的声音压制下来。例如,籍口张素兰和鄞玉林在武吉巴督补选投票当天在个人网页上发表自己的政治见解,被视为是破坏了选举法令约定下的“冷静日”条例。警方人员在审问后,带他们回家强行进入私宅并拿走属于个人资产的电脑和手机等。

  2. 制造一个无关也无助于解决问题的课题,以此希望老百姓能够把注意力转移到这些课题上。例如,在20177月即将举行的总统选前,他们为了确保老百姓不会把票投给属于自己心意的总统候选人,他们竟然语无伦次地提出各种荒谬的说辞,来为自己进行修改关于《总统选举》候选人准参与的门槛寻找借口!

为什么李显龙要在这个时候要推销四到五届就必须有一位少数种族被选为总统有机会的人总统的谬论?让我们先看看他的谬论:

  1. 由于个人拥有或者管理的资产增值,有意参与总统选举的候选人必须具有管理资产超过5亿新元的经济背景;显然,目前在新加坡拥有5亿资产,或者具有管理过5亿资产的人绝对是新加坡的珍稀物种的;

有管理巨额资产的经济背景

2. 确保少种族定期担任总统是种族和谐“非常必要的象征”;

确保少数种族的人在他是很有必要的

3. 各种族独有符合参加总统选举的人选;

各种族都有符合参加总统选举的条件

综合上述,我们可以看到一个极其令人费解同时又是有趣的情况!那就是:

李显龙从国庆节前到国庆节群众大会上“冒着可能驾崩”的危险,一直扯谈少数种族的担任选总统的课题。而且在短短的这几个星期,李显龙一直在调整自己对少数种族担任民选总统的条件!

他是不是在网民的舆论强大压力下被迫一再改变自己的说辞?

可以肯定的说,不是。

行动党仗着自己的国会拥有绝大多数票的强势,从来就不会理会或者忌讳老百姓的反对声音的!2013年在国会强行通过《2030年人口增加690万的白皮书》和2016815日强行急迫地通过《是否(保护)法令》就是现成的例子!

那又是为什么?

因为李显龙内心非常清楚,在过去一年,他领导下的行动党第三代领导并没有具体的“业绩”可以祭拜死去的李光耀!

李显龙本来要利用民族败类纳丹的死来塑造少数种族担任总统的舆论,但是,由于网民提早把他的卖国求荣的民族败类行径在网上曝光,行动党不但无法利用纳丹的死来实现塑造少数种族当总统的神话,反而让纳丹的葬礼死得更加冷冷清清!

纳丹冷清的出殡

另一个令李显龙感到内心恐惧的是:

新加坡土生土长的公民情绪高涨地欢呼约瑟林在奥运会取得个人游泳项目取得冠军和全面贬低行动党用重金及优惠条件招聘的哪些外来“雇佣”运动员的“成绩”所产生的强烈反差!

约瑟林

这才是李显龙感到真正忧虑的事!《亚洲新闻台(CNA》的调查已经说明了这一点!

问题在哪儿

李显龙放手让自己钦点的行动党第四代领导人去冲撞,但是,这些在李光耀时期把拔苗助长的所谓“第四代接班人”确实没有任何应对突发危机和与老百姓面对面交锋的能力!他们至今交不出任何令李显龙自己满意的成绩单!反之,产生了一连串的笑话与弊端百出的政策!特别是他们在2013年正式通过执行李光耀的无限制和无限量的引进外来移民政策至今还继续遭受老百姓如此公开和公然的反对与排斥!

2016 年即将结束了。

眼看现任总统任期即将届满,如果再出现一个类似于20117月的总统选举那样的局面——老百姓将选出一个能够真正维护自己权利与权益的民选总统!那么,李显龙要顾及的不再是所谓“把领导权移交给第四代接班人”的问题,而是,行动党的整个统治皇朝将面临底朝天的灾难!

网民都说李显龙可能患上“自拍狂症”无心管理国家大事!这是不符合事实的!

他怎么不知道,新加坡第一任元首是马来族;第二任委任总统是欧亚族、第三任委任总统是印度族、第六任民选总统是印度族呢?

历届总统

李显龙已经是黔驴技穷了!

这就是为什么行动党在“911”大选一周年,完全不提他们这一年来的执政业绩要!反而是在卖力推销所谓“少数种族也应该有机会担任总统”的真正政治动机!

相关链接:

1.

《人民呼声论坛》:64万投票给在野党选民们!为争取在新加坡实现一个公平、公正、民主、透明和具有道德的大选,请踊跃参加网上在线签名请愿书!》

https://renminglishiziliaoaku.wordpress.com/2015/09/28/

2. 《人民呼声论坛》:《咱们的30%支持票心里踏实!行动党的70%选票心里踏实吗?》

https://renminglishiziliaoaku.wordpress.com/2015/09/22/

Advertisements