标签

谁的智商高?

李玉云?

还是冯天薇等原籍中国球员?

乒乓总会会场李玉云与冯天薇等原籍中国球员的“较劲”是一场精彩的智商较劲!

从几天前爆发的李虎“违法纪律”“带女友会宿舍”,到李玉云上演诸葛亮“挥泪斩马谡”的表演台词——“冯天薇因为年龄(31岁)超标必须退役”,到报章“获得信息”——冯天薇涉嫌有“报销假账、不合群、要攘刮大部分奖金”的嫌疑……

总之,现在是一言堂。冯天薇等原籍中国球员默不出声、也不直接回应。

咱们对乒乓总会通过行动党控制的主流媒体铺天盖地的报道“丑化”冯天薇等原籍中国球员的情况不感兴趣!我们感兴趣的是:

以李玉云为首的行动党和以冯天薇为首原籍中国球员在这场看不到“硝烟”的战争中,双方谁的智商较高?

李玉云是律师出身、乒乓总会的会长。她解除冯天薇的队员资格是作为履行会长的职责是无可厚非。

问题是在她在这起事件过程中的智商是否确实高过凡人?

反正咱们就是看戏的。不碍事。就来评一评这两个人的智商吧?

从事件的第一天开始,乒乓总会或者李玉云本人对处理冯天薇等原籍中国的球员一再改变说辞,或者说一再增加说辞,已经为他们的决定蒙上了不少的阴影!

就李玉云而言,事实上:

  1. 今天,李玉云解除了冯天薇等原中国籍球员只不过是给了李美花在乒乓总会会长期间执行的引进外来球员政策当头一棒吧了!

终止聘用原籍中国的球员或者全力培养土生土长的 球员,这本来就是土生土长新加坡人一直以来向行动党提出的要求!由于李美花担任乒乓总会会长时好大喜功,为了在自己任内实现所谓“新加坡成为乒乓冠军”的梦想,不惜动用了纳税人的钱和政府给予的优厚条件到中国高金聘用原籍中国组成新加坡的乒乓球队而造成明确的局面。

至于李玉云说,

在自己任内要培养一批土生土长的新加坡人成为乒乓球员!那只是说给土生土长新加坡人听吧了!她心里非常清楚:这不是三两年就可以实现的神话!何况自己不就是一名行动党的国会议员,对于乒乓球运动和管理运动员的并不是她的专业!不知道那天李显龙又会把她调到那个岗位、干别的事呢!

事实上,她不就是告诉土生土长新加坡人——来届奥运会的乒乓球国际赛,新加坡是否进入决赛圈已经没有悬念了!——土生土长新加坡人本来就明确表示了:无所谓。宁可没有资格进入任何等级的赛圈,也不要依靠外来兵团!

 

李玉云在这件事情引火伤身的问题是:

她一开始是说,由于冯天薇的年龄已经是31岁了,距离下一届奥运会赛事,她已经到了退役的年龄了!?对于李玉云的说辞,网民立即提出了世界各国乒乓球员年龄比冯天薇还要高得大有其人(如卢森堡球员的年龄就是53岁了!)呢!行动党控制的报章立即以“小道新闻”的传说方式报道说,冯天薇可能涉及个人品行道德行为作为增加自己解除合约的说辞!这是秋后算账的说法!然而,这让人们进一步联想到的是:乒乓总会内部是不是有狗咬狗的问题!

%e5%9b%9b%e5%a4%a7%e7%bd%aa%e7%8a%b6

  1. 为什么李玉云要如此大动作地提前解除聘用合约?李玉云是不是要告诉土生土长新加坡人,她是反对引进和聘用外来兵团的?

土生土长新加坡人不需要也不欢迎外来兵团,即便是这些外来兵团为新加坡赢得任何冠军他们都不会有成就感!这是目前在体育运动的大势和大前提!

乒乓总会要不要继续聘用的外来兵团完全可以在聘用合约到期时,“以和为贵”的情况下静悄悄地不与球员续签就是了!土生土长新加坡人并为李玉云的这个大动作全力以赴支持她的“英明与果敢的决定”!今天事件的发展已经说明:

  • 李玉云的拙劣表演让自己变成了镜子里的猪八戒!——土生土长新加坡人并没有因此买她的帐!因为她并没有公开承认这是李美花担任会长期间所执行的引进外来球员的政策是导致目前中国局面的错误!或者说的更加明确的是,这是行动党的引进外来移民政策的错误导致的!

  • 李玉云在为了让李美花和行动党的错误政策可以体面下台和不要刺激原籍中国球员的情况下,上演了诸葛亮的“挥泪斩马谡”的剧目!但是她眼见在对外宣布不与冯天薇等原籍中国球员续约时所使用的各种“理由”无法赢得土生土长新加坡的“欢呼”时,不得不采用了通过御用媒体的报道抛出的“丑化”以冯天薇为首的原籍中国球员烟幕弹来为自己的拙劣表演掩护,但这已经为时已晚!李玉云的拙劣表演不但无法赢得土生土长新加坡的掌声,反而将会,也必然会招来原籍中国的新加坡新移民和那些目前正在新加坡生活与工作的中国人对行动党的不满!——中国人管它成为:秋后算账!

%e7%bd%aa%e5%8a%a0%e4%b8%80%e7%ad%89

这就是在李显龙领导下的行动党爷们和娘们的智商!您们给她的智商评上多少分啊!

从小在中国长大、和接受五千年老祖宗文化熏陶的以冯天薇为首要的原籍中国球员,在这场“烽火连天”的阻击战中至今采取了“打不还手、骂不还口、以退为进”的策略!为什么?事实上:

  1. 他们认为于自己在球场的拼搏表现,唯一欣赏他们的就是以李美花为首的行动党爷们和娘们!土生土长新加坡人并不会赞赏和认可他们的!所以在2012年奥运会结束后。原籍中国球员都开始为自己寻找借口化整为零推出新加坡乒乓球队了!

李佳薇,回北京嫁人生孩子!

王越古,公开宣布自己与丈夫离婚!

李虎,公开承认自己泡女友被逮住!

井浚泓,原籍中国的球队总教练以无法与原籍中国队员相处离开岗位,“另有安排”离开了!

当然还有其他原籍中国球员和教练也已经静悄悄地打包离开新加坡这个“钱祖国”,回到了自己的“前祖国”了!

冯天薇,他对李玉云的宣布做出了极其“冷静的回应”!这是中国的网站发出的信息!

%e5%86%af%e5%a4%a9%e8%96%87

  1. 原籍中国球员已经知道自己在新加坡所处的“大环境”和“大趋势”是:

  • 在土生土长新加坡人反对行动党通过提供的重金聘用和优厚条件引进外来移民运动员的强大压力下,乒乓总会长期以来一厢情愿为原籍中国球员提供的重金聘用和优厚条件的黄金时期已经结束!

  • 那些已经获得行动党政府颁发了公民权和履行承诺给予重金奖赏的原籍中国球员,对新加坡也已经失去了“新媳妇”或者“快婿”“蜜月期”的感觉了!他们知道自己也已经无法向乒乓总会再提供任何比现在更加优势的“条件”了!

  • 在上述大前提下,原籍中国球员在于乒乓总会进行较劲采取的策略就是:

    1. 自己走不如赖着等被人撵走!被撵走的方式不外是:不再续约、制造一些只会触犯乒乓总会纪律,但不会触犯严重刑罚的行为、嫁人生孩子等……

    2. 要续约,那就提高加码!乒乓总会如果接受,那再好不过了!不接受,那“正中下怀”!

  • 乒乓总会目前通过主流媒体扔出的“丑化”烟幕弹,对于原籍中国球员来说,是不会造成任何“过激”的反应或者“刺激”!因为,在“蜜月期”,他们任何拼搏表现都无法获得土生土长新加坡人的认可,何况现在是由乒乓总会和主流媒体扔出的“丑化”烟幕弹!

他们非常清楚,

他们就是行动党面对引进外来运动政策不获得土生土长新加坡人认可的彻底失败的牺牲品吧!他们无法改变新加坡政府的国家政策方向,但是他们可以改变自己目前处处被土生土长新加坡骂娘的处境!——离开这个反对外来移民的“战场”,过着自己已经规划好的“小康生活”!

这就是经过五千年老祖宗文化熏陶后的原籍中国球员明确的思想状态吧?您们给他们的智商评上多少分啊!

咱们甭管接下来乒乓总会或者主流媒体还会继续爆料任何与原籍中国球员有关的任何“丑化”新闻!

乒乓总会所做的一切只围绕着一个核心目的:为自己长期以来引进外来运动员的错误政策寻找下台阶!至于当年大肆鼓吹引进外来运动员的始作俑者李美花是否要承担目前这个烂摊子的全部责任,乒乓总会和行动党控制的主流媒体就压根儿不提!

这就是乒乓总会与原籍中国球员之间的那点破事!

Advertisements